![]() | #106 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() однажды я слышал фразу, сказанную о наказанях за совершенные ошибки: "так поступают миряне." вот поэтому я и сказал, правила форума не имеют общего с живой этикой. это правила мирян. но так сказать нельзя. и приходится говорить о несоотвествии живой этике. искать эти несоответсвия и т.д. что до меня, то я никогда никому ничего не обещаю. потому что обещание связывает и должно быть с необходимостью выполнено. я же не знаю что буду делать завтра, так как каждый день имеет свою необходимость, и предпочитаю не загадывать. поэтому меня в данном случае интересует то, что интересует. будет ли от этого оттдача форуму - вторично. что выйдет - устав или правила для ежиков - тоже. какая в этом выгода для модераторов и участников мне тоже не важно. мне даже не важно буду ли я этим заниматься или нет. захочется - буду. но этим нельзя заниматься так, как предлагается. сначала надо выяснить что вообще есть в книгах по эти вопросам. почему существует разница в литературном стиле. не влияет ли она на содержание (=не является ли она критерием) и т.п. мне же предлагают и подразумевают очень поверхностный подход. естественно такими вещами лучше не заниматься на форуме, где много бесполезной болтовни вокруг да около, и время, затраченное на ответы на нее - отнято от дела. я так же считаю, что непредубежденный взгляд может открыть много совершенно неожиданных положений, ибо "так поступают миряне"... а агни-йога учит не тому, как поступают миряне. если хотите, правила форума и вообще форум для меня вторичны. это (поиск правил) способ не засыпаться пылью. нужно чтобы не было именно пыли. а над этим, осмелюсь сказать, вообще никто не думал при работе над правилами, потому что все думали только как бы не было урона в спорах. и зачем списали правила Зайцева? это же были правила для конференций по обмену голой информацией, где живое общение сведено к нулю по определению - так как оно не цель и его надо было избегать. а на форуме оно важно. а так вписали непонятно что. потому что подумали что лучше не придумают? сделали нехорошо. и глупо. я понимаю что сейчас защищают. потому что никто не хочет переделывать. вот если я... возьмусь... мне спасибо скажут...... но это не дело. это ваш форум. мое мнение - что с правилами не справились в плане поставленной задачи соответствия Живой Этике. без любви что ли подошли. а мне спасибо скажут.... ![]() | ||
![]() |
|