Цитата:
Сообщение от A_Sofin Мне кажется проблемма в том, что отсутствует какая либо ясная, реально достижимая, измеряемая (как говорят у нас в фирме) цель. Если целью форума является общение, то и правила должны быть самые простейшие и нечего тут огород городить. Не хамить, кулаками не махать, под стол семечки не сплёвывать, товары не рекламировать, хозяев не обзывать, мебель не выносить. Будет достаточно. |
Я именно такого же мнения. Как и то, что ничего больше ДЛЯ ВСЕХ мы предложить и не можем, т.к. все остальное связано со свободой выбора, большей ответственностью и т.д.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Если же есть измеряемая цель, то и правила должны под эту цель сообразовываться. Вот например, "цель залезть в количестве 10 человек по стене на Останкинскую башню за 3 часа"  Какие правила и требования нужны тут? Высший разряд по альпинизму, умение работать в группе, полная надёжность каждого, физическая подготовка, не употребление алкоголя... |
И с этим - полностью согласен.
Более того, я думаю, что мы можем принять и вторые правила, которые могут быть необязательны для всех, но каждый может к ним присоединиться уже на добровольном начале. Вот там может быть обозначена вполне конкретная цель. В том числе - поднять уровень общения до соответствия принципам Живой Этики.