Старый 29.08.2008, 10:26   #3
O. Lense

Рег-ция: 28.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Учимся мыслить самостоятельно

мысль должна быть под контролем и не на что не опиратся кроме воли. хочу - думаю, не хочу - не думаю, не должно быть рамок - если на что-то опиратся то это уже ограничение, это уже принципы, традиции - все то, что так мешает сознанию в расширении. главное не то что мы считаем верным, а главное то что есть дествительно верно. и если мозг очищен от всех мыслей и защищен от них, то это уже достижение - так считаю и к этому стремлюсь. мне, жителю города например в транспорте очень трудно - в голову все время поступают разного рода мысли, но не собственного происхождения. возможно еще год назад я бы эти мысли считал своими, но после некоторых наблюдений, пришел к выводу - что есть мысли действительно не принадлежащие мне - и не только мысли, но и настроения которые касаются меня от других людей, находящихся рядом.

вот пример - сижу я за рабочим местом, за компьютером, работаю. вдруг мне в голову приходит волнение похожее на ревность, я сразу вспоминаю супругу свою и начинаю ее ревновать к воображаемуму человеку. но так как все время слежу о чем думаю - я понимаю что это чувство и эти мысли точно не мои - я вообще не ревнивый. чтобы разобратся в этом я встаю и иду к сотруднику сидящему в 2 метрах от меня - оказывается он со своей подругой выясняет отношения в icq и какраз ее ревнует.

самое лучшее что я "придумал" это думать медитативно. поставить себе задачу - и не отвлекаясь ее осмысливать - стараясь не опиратся ни на какие рамки - стараясь как можно шшииррее расмотреть задачу с самым большим количеством сторон, ощущать себя какбы несколькими людьми с разными мнениями - и чем больше "людей" тем лучше, тем шире в итоге ответы на поставленую задачу - и соответственно больше выбора. рамки и принципы, постулаты и догмы лишь приведут к одному или двум - трем ответам, и выбор тут небольшой. так считаю.

Последний раз редактировалось O. Lense, 29.08.2008 в 10:30.
O. Lense вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх