Старый 28.08.2008, 11:19   #625
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
Ну вот пытаюсь я в позитивном ключе истолковать многие решения нашего руководства, и вот не получается, хоть убей.
Проблема в том, что вы смешиваете всё в одну кучу, ИМХО. Как только появляется проблеск чего-то позитивного вспоминаете что-то отрицательное. Если не находится в настоящее время - обращаетесь к истории.

Невозможно требовать от кого-то, чтоб он был идеальным, кроме как от себя.

Цитата:
Например, на днях наш президент отказал в предоставлении гражданства РФ оппозиционной журналитке Наталье Морарь, расследовавшей финансовые махинации кремлёвской элиты, с формулировкой, что она "представляет угрозу безопасности РФ".
Знаем мы этих оппозиционных журналистов. К тому же не думаю, что она имеет доступ к подобной информации, а вот публикуемые домыслы могут сильно раздражать и вредить.

Что до воров в законе - надо будет - разберутся, если не знали, то узнали сейчас.
Да, да. Разберутся, примут меры - где-то я это уже слышал, лет 20 назад.
Главное - верить, что разберутся, а разберутся ли реально - не важно.

Неужели вы действительно верите, что президент и спецслужбы не знали, что прошение о гражданстве подаёт вор в законе? Ведь Молдавия предоставила на него полное досье и уже два года требует от РФ его выдачи.
Как вы теперь это объясните, в свете этих новых фактов?

Я к тому, что подобные решения правительства - уже не исключения, а давно правило.

Успешные бизнесмены преследуются, чтобы отобрать у них бизнес, оппозиционные журналисты запугиваются, убиваются либо высылаются из страны, а коррупция среди чиновничества только расцветает на фоне покрывательства и тотальной безнаказанности.
Выборная система сильно искажена за последние пару лет, у народа практически не осталось способов выражать свою волю.

Скажите мне, может ли называться сильным государство, безопасности которого журналист может представлять серьёзную угрозу?
Ведь никакой гостайны она не разглашала, она просто вскрыла несколько финансовых схем, используемых в личных целях нашими элитами ну и плюс серое финансирование последних выборов хорошо описала.
А если она клеветала - тогда надо её судить. Но ведь этого сделано не было, её просто выслали, а теперь не пускают в Россию, чем косвенно подтвердили её правоту.

А по поводу доступа к информации - это вы зря. Хороший журналист может нарыть столько, что бригаде следователей и не снилось. И, уже после публикации журналистского расследования, обязанностью следственных органов является проверка изложенных в статье фактов и последующее возбуждение дела против фигурантов расследования если факты подтверждаются, либо дела о клевете против журналиста и газеты, если факты-фальшивка. Именно так дело обстоит на загнивающем Западе, где головы многих чиновников полетели именно в результате журналистских расследований. У нас же, эта система не работает - можно писать что угодно, но чиновников проверять никто не будет, скорее журналиста засудят, запугают или убьют.

Прозрачность системы госуправления и общественный контроль за ней - вот основной залог успешного развития любого государства, его процветания и процветания его граждан. У нас же прозрачностью пока близко не пахнет, что приводит меня к очень мрачным выводам.

Считаю, что если план Владык и будет наконец-то реализован в России, то произойдёт это не благодаря, а вопреки действиям теперешнего государства и его правящей верхушки.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх