Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский .....Я уже свои предложения высказывал. Если уж необходимо поставить некоторый заслон агрессии и невежеству, то я предлагаю следующее: 1. Сформулировать цель форума (это можно сделать в дальнейшем) 2. Ниже привести следующий текст: Атмосфера форума – это взаимное уважение и терпимость. Помните, что слово, порою, острее ножа и сильнее яда, и оно же может вдохновлять, врачевать и нести знание! В случае если публикуемые сообщения будут содержать прямую агрессию, оскорбления, аналогии унижающие, порочащие честь и достоинство человека, на модератора возлагается обязанность отслеживания и удаления (либо редактирования) таких сообщений. При этом, за авторами остается абсолютное право переформулировать свой текст в духе дображелательства и терпимости. Такого объема вполне достаточно. В остальном надо положиться на добрые качества участников. |
Не будет ли это агрессивным ответом на агрессию ? Под лозунгом, я так понимаю, Учения Живой Этики ? Чем мы видим агрессию ? Тем, что назывется агрессией в нас. И это зачастую затмевает нам все, и ум и сердце. Во многих сообщениях нет агрессии, таковой делает ее наша реакция. "Бог поругаем не бывает." Мне думается чрезвычайно осторожно нужно выносить свои оценки кого-то. Ведь так часто бывает, человек выплескивает свой негатив, который его мучает может быть и самого, и этот негатив вдруг оборачивается очень интересной и полезной находкой. Мне думается, нам надо учиться такой "алхимии", не отпихиванием негатива, а преображением его. Конечно, это чрезвычайно трудно, быть в роли модератора. Но даже ради одного единственного успеха, мне кажется , это стоит делать.
Только так мы сможем уменьшить "зло" . Я так пока думаю.