Старый 27.08.2008, 06:00   #588
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Можете назвать это шатанием. Но такое мне ближе чем фанатизм или предубеждённость.

...От чего эта светлая страна погрязла в корупции, ксенофобии, о алкоголизме даже стыдно упоменуть...

...Но так следует признать зло режима, при этом четко указывая где именно это зло, и стремится по дальше от него, к тому, что мы понимаем как свет.

А свет, это все нам известные идеалы справедливости, братства, толерантности, культуры чувств, нравственности.

Если Россия будет боротся с внешними врагами, и упустят из виду внутренних, то скоро и нестанет чего защищать...
Антон, рад что Вы не отреагировали резко эмоционально на мой вчерашний пост. По-правде (по справедливости) сказать, вечером, после работы, второпях взял недопустимо резкий тон, потом хотел удалить, но не успел, мало времени даётся для правки.

...Наверно, бывают среди рериховцев и фанатики, и предубеждённые, но это не тот случай для большинства сторонников России в этой ещё далеко не оконченной войне.

Вы, Антон, всё время перечисляете внешние негативные признаки, как человек... "внешний", скажем так, то есть не знакомый с Учением. Я же предложил Вам, как рериховцу, прежде всего и больше всего руководствоваться глубинными, Основными признаками.

Видеть только внешние стороны -- прямой путь к характерному шатанию по ложным тропинкам. Представьте такую ретроспективную ситуацию: Солженицын во время войны -- беру крайний показательный пример.
Первым делом он сражался на стороне России и того же Сталинского режима, негативные стороны которого видел как никто другой. Можете представить его в рядах идейных власовцев?

...С Вами никто не спорит, Россия сейчас, режим, как Вы говорите, не идеал. Кстати, если я живу здесь, в отличие от Вас, то это значит только то, что я вижу гораздо больше негативного в жизни вокруг себя. Что мне те газеты и прочие СМИ, которыми больше Вам приходится пользоваться?

Тем не менее, я вижу светлую Сущность России и верю в её будущее светлое развитие. Наблюдаю соответствующие тенденции, может быть, пытаюсь сам как-то в них участвовать.

И самое главное, как рериховец, я знаю, что этот временнной период, перед Рассветом, он повсеместно такой, на всей планете -- период выявления всех тёмных элементов. Их так много, что человеку "внешнему" впору впасть в уныние, характерное Вам, по этому поводу.

Так что возвращаемся к тому, с чего начали. Внутренняя стойкость, внутреннее укрепление одно только позволит победить шатания в себе и шатания себя под дуновением всех внешних ветров.

А что касается новых обстоятельств в обсуждаемой войне -- я всё-таки посоветовал бы ещё подождать с Вашим выбором. Это не рядовая локальная война, столкновение, которых уже много было. Там, где наблюдается бесноватость в лидере государства, там центр, зародыш далеко идущих событий.

А Россия, Антон, когда ведёт внешние войны, справедливые, защищающие свою Светлую сущность, всегда мобилизуется внутренне.
Не сомневайтесь.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх