Старый 26.08.2008, 21:01   #145
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
Я к тому, что наверняка существует масса способов открытого обмена информацией, но в то же время защищенного ("естесственным", так сказать, способом) от любопытствующих профанов, к-е ищут нечто "оккультное из-уст-в-уста" и не видят того, что находится у них под самым носом (я без намеков - сам такой же профан)

З.Ы. к тому же, та же ЕПБ говорила, что выдает лишь "крупицы знания" и что дальше надо "копать" самому... что "накопаешь" - все твое... будешь ждать подходящих "уст" - так и останешься ни с чем...
Та как Вас можно не понять, сонэчко?
Как раз именно о таком "("естественном", так сказать, способе)" здесь тоже шла речь - аллегория. Вот эпизод про царя с царицей - именно такой случай. И что самое интересное, эта аллегория уже расписана в ТД, но тем не менее по сейчас находятся люди, как Вы могли убедиться, которые понимают буквально. Как Вы совершенно правильно выразились "и не видят того, что находится у них под самым носом".

Относительно слов Е.П., что "надо "копать" самому... что "накопаешь" - все твое... "
хотелось бы напомнить относительно места для раскопок. Ох, не думаю, чтобы Блаватская имела что-то другое в виду, кроме развития собственных духовных качеств. В противном случае никто ведь указателей для профанов на дорогах оккультизма не расставляет, типа: "хто нифига не знает - тому сюда". Скорей уж будет вывеска для случайно забредшего полюбопытствовать: "выход здесь".

Что касается квантовой механики, то мне случилось в свое время ее сдавать - ну читали бы лучше, так было бы интереснее. А то создавалось такое стойкое впечатлений, что шаг вправо, шаг влево от математики и сам профессор толком не объяснит - что бы это значило физически. И, кстати, без определенных, ранее где-то наработанных качеств ума, в этом деле тоже не просто разобраться. Как и в любой науке. А ведь оккультизм нечто большее, чем просто наука.

Последний раз редактировалось Djay, 26.08.2008 в 21:12.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх