Старый 26.08.2008, 18:32   #580
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
К стати, хочу сказать что в полне разделяю взгляды Muad'Dibа. Извените, но я просто не способен оправдать несправедливостей добрыми намерениями.
...А рериховцы здесь демонстрирует узкий национализм до шовинизма, наглядно показывая одну черту истины - а именно, её гибкость...
Антон, "истина" в таких вот ситуациях вещь абстрактная и относительная (у каждого своя истина). Однако поверх этой относительной "истины" есть более глубокое понятие Справедливости, которое Вы тоже упомянули. Как я понял, вы тоже трактуете Справедливость выше "гибкой истины".

Похоже мы с Вами в этом не расходимся... То есть понимаем, что справедливость, точнее чувство справедливости -- это способность отличать чёрное от белого, да что там, мы же с Вами рериховцы, давайте прямо говорить -- это способность видеть, чувствовать, осознавать, распознавать, если хотите, что за тем или иным действием, событием -- стоит влияние Тёмной стороны либо Светлой. Не так ли?

Так вот, большинство рериховцев здесь, как Вы определили, сразу и недвусмысленно разпознали за нынешним неадекватным лидером грузин влияние Тёмной стороны. Отдельные моменты его поведения так прямо вопиют о его одержимости. Соответственно, они, рериховцы, выступают здесь на противоположной от Саакашвили стороне, руководствуясь именно этим глубинным чувством справедливости, чувством светлой стороны.

Антон, совсем недавно с Вами произошёл показательный случай. Вы не сразу распознали одного "неадекватного" субъекта на этом форуме (в отличие от многих присутствующих здесь рериховцев. Вы даже начали сотрудничать с ним. И только после выявления дополнительных обстоятельств Вы поменяли своё мнение. И то ведь с большими колебаниями. Я просмотрел соответствующую тему здесь, видно, что и после разрыва с ним Вы всё ещё сохраняли неуверенность, колебания Вашего выбора. А вдруг он тот, за кого себя выдаёт? Вы и тему ту открыли среди прочих причин и для того также, чтобы послушать реакцию и утвердиться в своём очередном "колебательном выборе".
Или я не прав?

Так вот, к чему это я говорю. Вы сами убедились (не говоря уж про нас), что с распознавательной способностью у Вас какие-то заморочки, тормозит что-то ещё пока. (Не страшно, это со временем и с опытом приходит -- мгновенная реакция на Светлую сторону, распознавание Справедливости).

Честно сказать, произойди со мной такой случай, подобный Вашему, я бы крепко задумался. Во всяком случае, не стал бы уже так поспешно раздавать публичные оценки -- справедливо ли Россия выступила против тёмной атаки на себя или не справедливо. Антон, может, стоит подождать, может, чуть позже откроются или произойдут новые, дополнительные обстоятельства, которые заставят Вас изменить свою оценку? Как Вы думаете, Антон, стоит ли раз за разом так поспешно садиться в одну и ту же лужу? Справедливо ли это будет для Вас?

Антон, отвечайте, по возможности, быстрее, -- боюсь, модераторы, скоро удалят это моё сообщение под предлогом флейма, последнее время это стало уже привычным для них. А ведь это не личная переписка, не так ли Антон?
Подтвердите, пожалуйста, что мы здесь с Вами по теме разговариваем, о войне Грузии (её одержимого руководства) против России, то есть об очередной атаке на Россию, на её будущность со стороны Тёмной своры, для которой будущая великая и светлая Россия -- враг по определению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх