Старый 25.08.2008, 11:45   #12
Игорий
 
Аватар для Игорий
 
Рег-ция: 24.03.2008
Сообщения: 649
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принудительное лечение наркомании

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я поясню суть проблемы...

...Эту систему невозможно одолеть правоохранительными мерами.
Не смотря на все принимаемые меры, ситуация НЕ МЕНЯЕТСЯ! Это борьба с ветряными мельницами. Мы лишь сдерживаме её в определенных берегах. Но, уверяю вас, наши силы не то что не беспредельны, они на исходе.
ФСКН России в настоящий момент в цейтноте. Я скажу так - начался надлом.
Предел экстенсивной работы достигнут. Мы начали ПАДАТЬ по отношению к прошлым периодам. 2007 год был пиковым. Теперь идет откат. Мы не можем больше наращивать усилия без увеличения штатов, без расширения службы. Начался мощный отток кадров. Причем опытных.
А всех предпринимаемых усилий явно не достаточно...
Это борьба с ветрянными мельницами потому (имхо), что правоохранительные органы "отрывают у ящериц хвосты", а на его месте вырастает два или три других. Не разу не слышал, чтобы какого нибудь "наркобарона" упекли за решётку на долгий срок. Возможно принудлечение и будет полезно, но это будет продолжением той же политики "отрывания хвостов". А надо "рубить головы".
Нужен закон о пожизненном сроке для "наркобаронов" (без возможности пересмотра приговора) с полной конфискацией имущества у них и проверкой имущественных прав у всего ближайшего их окружения. Только тогда этот "бизнес" они посчитают "невыгодным". Слишком велик будет риск.
Я понимаю, что для этого нужно принимать новый УК, и это может зацепить интересы правящей верхушки. Вот где "собака зарыта" (имхо).
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх