Старый 25.08.2008, 11:15   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принудительное лечение наркомании

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
И ещё:

...Если бы запретительное движение сделалось достаточно мощным, чтобы провести свои идеи при помощи государственного или народного контроля, то неизбежно последовала бы реакция, которая смела бы все установленные реформы и привела к гораздо более худшим, нежели существующие, условиям...

С лечением одержимости тоже не всё так просто, но это тоже отдельная тема.
Я давно уже не питаю иллюзий о том, что кого-то можно так спасти. Они сделали свой выбор.
Речь идет о спасении тех, кто пока не вовлекся в наркоманию и об облегчении жизни тех, кто теряет от неё своих близких. Именно для ИХ ЗАЩИТЫ И СПАСЕНИЯ служат наши идеи о принудительном лечении наркоманов.
Мы не должны поддерживать в обществе питательную среду для заразной болезни.
Будут всегда люди, склонные нарушать запреты. Но их нужно изолировать для блага других, ну и дать им сами шанс выкарабкаться.
Потребление наркотиков должно рассматриваться как ПРЕСТУПЛЕНИЕ против близких, против общества, против будущих поколений...
Но наше общество пока не готово это осознать. Ибо градус социальной ответственности сейчас очень низок.
Поэтому, я лично считаю, что что-то там в УХ наворочено... Без понимания всех условий проблемы...