Старый 16.06.2004, 17:48   #63
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

а мне не нравятся новые правила
вовсе не потому что вы подумали... а я скажу почему.
я сужу как обыватель. вот я ходил в школу и там были правила. это были обычные правила и они никому не нравились. да ну... еще выполнять правила....
а сейчас мне сказали - у нас будут правила, я подумал: ну... опять те самые старые школьные правила. а мне сказали: нет... эти правила новые по Живой Этике.... и повесили те же самые старые правила, которые я видел еще в школе. только в школе их почему-то никто не связывал с Живой Этикой. это были так себе обычные правила, которые никому не нравились.
я так понял, что люди хотели конечно что-то новое, от Живой Этики, но ти ли поленились, то ли еще что, и вместо этого просто списали чужие правила, поменяв название, иногда дословно списав, целыми абзацами. и вот что странно, это правила обычных организаций, эти правила известны каждому школьнику. что в них никогда не учитывалось теми, кто их действительно писал (а не переписывал) - это Живая Этика. это правила - старого мира. да, а что вы думали? старый мир это только из области неандертальцев? а мы с вами разве в новом мире живем? да все в том же старом, и правила у нас все те же... и нет в них Живой Этики. потому что придумывались они совсем другими людьми для совсем других нужд.

так вот вопрос, можно ли использовать обычные правила для построения необычного? старые для нового? чужие...?

можно было взять правила из самой Живой Этики. ее очень любят цитировать по случаю и без, читать по полчаса в день. но "создавая" такую важную вещь как правила, их почему-то просто списали со стандартных правил другуих форумов, написанных и придуманых другими. я только не понимаю и я не согласен что они имеют что-то общее с Живой Этикой или продиктованы ею. это неправда.

может проявить немного больше интереса и найти указания в самой Живой Этике и не переписывать их, а прям так и оставить в оригинале, создав из указаний правила? это будет понятнее, приятнее, и что самое удивительное,... они могут оказаться другими...
а вместе с ними другими может оказаться и мы.

вот такое мое мнение.

---------------------------
п.с. что я бы предложил?
я бы предложил сначала собрать из Живой Этики указания, собрать всем и все какие кому покажутся нужными (к месту). а потом уже выбрать "десять заповедей", можно даже голосованием. и потом, если что не так, их можно будет совершенстовать, добавлять более нужные указания. почему не воспользоваться указаниями Учителя для правил?
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх