Цитата:
Сообщение от fark Цитата: Сообщение от Muad'Dib А по поводу репрессий 36 и позже, я всё же хочу напомнить, что крестьян и рабочих тоже пересажали и полно. Крестьян - за колоски, рабочих - за опаздание на 5 минут, за полит. анекдоты и | Да, разгуляся Сталин не на шутку. Ладно, скажу, как есть. Ртом! (как пошутил кто-то из КВН) Так вот, после того, как советское правительство отвергло помощь Махатм в 26-м, у нас осталось только два варианта: либо Страной будет руководить Троцкий, либо Сталин. И как бы мне не нравились оба этих типа, я весьма удовлетворен тем обстоятельством, что власть в свои ркуи захватил Сталин, а не Троцкий. Надеюсь вам не нужно напоминать основные цели и задачи Троцкого и приводить его цитаты, про господство мирового сионизма, про реки крови и войны, перед которыми содрогнутся все предыдущие войны вместе взятые и т.д. и т.п. |
Согласен, Сталин в сравнении с Троцким сильно выигрывет. Но, мне кажется, что Троцкий вряд ли бы смог так долго власть удерживать, всё-таки неуравновешенный тип был. Так что неизвестно, что реально лучше было.
А реки крови и Сталин нехилые организовал. И мировой пожар планировал, только не орал об этом на каждом углу, в отличие от Троцкого. Но, собственный выкормыш Гитлер ему всё подпортил. И, тем не менее, он всё же смог свою власть на несколько стран распространить (Варшавский договор), хоть это был и мизер от того, что планировалось изначально...
А так, глядишь, если бы не Гитлер, жили бы сейчас в Союзе Советских Республик Земли, отдыхать бы ездили в Социалистические Штаты Америки...