![]() | #8 | ||
Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | ![]() Совсем нет, дорогой МуаДиб, совсем нет. С чего бы на Вас гневаться? Да и гнев и "Бесит.." – не лучшие советчики. И не лично к Вам было высказывание, а к симптомам. Вот Вы пишите: "Я же обвиняю НКВД-КГБ…." "Я лично считаю, что минусов советской эпохи всё-же больше, чем плюсов." Позвольте спросить: "А судьи кто?" Помните? - Какою мерой меряете, такою и вам отмерится. Дворецкий (У.Коллинз, "Лунный камень") черпал мудрость жизни из "Робинзона Крузо", право же, это лучше, чем те книги, о которых упоминали Вы. Вот Вы стали лепить ярлычки – "сталинисты" и пр. – это лишь свидетельствует о запрограммированности Ваших оценок. Вы пишите: "…большая часть населения жила в разы хуже, чем люди в странах т.н. загнивающего капитализма…" А что есть хуже или лучше? (Количество колбасы или автомобилей на душу населения?) ![]() А как остальной мир? Вы пишите: "… способности думать самостоятельно в людях." О самостоятельном мышлении хорошо сказал Шопенгауэр. Вы пишите: "Ну, всего не перчитаешь." Вот и весь ответ. Вы пишете: "И к чему это вы привели эту цитату из Учения? Вы что, хотите сказать, что то допущение, что Иерархия использовала репрессии, проводимые НКВД-КГБ в свою пользу, снимает с этой конторы и все кармические последствия? И все палачи и изверги, служившие там, автоматически зачисляются в Силы Света и - прямиком в Рай?" Нет, друг мой. Смотреть недостаточно, надо именно видеть. "Лучше хорошее видеть в плохом и искать его яро, чем плохое в хорошем. И тогда откроется глаз на добро. И тогда жить станет легче. Много хорошего в мире для доброго глаза. Так один видит свет, а другой только тьму, но свет видеть лучше, и особенно в людях." "Люди, будьте бдительны!" - предупреждал Юлиус Фучик. | ||
![]() |
|