![]() | #462 | ||
Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Да уж, не думал я, что всё так запущено. Зашёл на форум АЙ, а тут ярых сталинистов пруд пруди. У вас, значит, получается, что тов. Сталин был чистейшим проводником воли Иерархии, никакого геноцида русского и других народов не было, а то что было - это так, перегибы на местах. Десятком миллионов меньше - десятком миллионов меньше - какая разница, кто ж их считал, главное что науку подняли чтобы ядрёны бомбы делать, промышленность подняли чтобы танков побольше наклепать и школ с университетами понастроили чтобы на протяжении 15 лет каждому человеку мозги промывать, со 100% гарантией. А то, что большая часть населения жила в разы хуже, чем люди в странах т.н. загнивающего капитализма, а крестьяне вообще крепостными были? Ну да, я понимаю, строили всё-таки коммунизм, были издержки. Зато кормили сказками, что уж следующее-то поколение точно будет жить при коммунизме. Ну не следующее - так через одно, или через десять. Главное, что когда-то будут. Я лично считаю, что минусов советской эпохи всё-же больше, чем плюсов. И основной минус - это убийство личной инициативы и способности думать самостоятельно в людях. Понятно, что Совдепии нужны были безинициативные винтики, боящиеся сказать или даже подумать что-либо поперёк линии партии. Посмотрите на поколения от 40 лет и старше, воспитанные при Совке. Это же люди, которые оказались неспособны адаптироваться в быстро меняющейся ситуации, когда всё началось в 90х. Хорошо пристроились только бывшая партноменклатура, верхушка из госслужащих, да ребята из спецслужб. Что-же касается всего этого сыра-бора вокруг Ю.О. Есть такое понятие, "квасной патриотизм" называется. Характерные симптомы: отстаивание правоты своей страны с пеной у рта, невзирая на очевидные факты, указывающие на обратное. Я же думаю, что для настоящего патриота не будет зазорным указать не только на ошибкм своей страны, но и, тем более, на её преступления. Только так можно помочь стране исправить ошибки и очистить её от преступников. Оправдание же каждого чиха, не говоря уже о серьёзных преступлениях, приводит к вседозволенности и только усугубляет ситуацию, что мы имели в Чечне. Только возведение бывшего противника на трон помогло хоть как-то разрешить ситуацию. Действия же нашей армии только плодили боевиков и разлагали ту же армию и в итоге всю страну. Так что же вам мешает признать, что Россия совершила военное преступление не меньшее, чем Саакашвили, а может и большее, поскольку он боролся за свою территорию (как мы в Чечне), а мы вторглись на чужую территорию (захватили пол-Грузии). Ну оставили бы войска в рамках Абхазии и Ю.Осетии. Пол-Грузии то зачем занимать? Чтобы абхазские и осетинские мародёры могли спокойно грабить и отыгрываться на мирном населении? Или это называется нашим ассиметричным ответом? Как насчёт грузинских сёл на осетинской территории, которые Кокойты уже уничтожил и отчитался об этом перед прессой? И заявил, что грузинские беженцы, пытающиеся вернуться в Ю.Осетию, не будут туда допущены. Это что, разве не геноцид? Или если это делают наши, это надо назвать по-другому, как-нибудь помягче, более обтекаемо? Тогда чем вы лучше американцев, которых вы так тут не любите? Они ведь тоже говорят: "Да, он мерзавец, но он наш мерзавец!"! | ||
![]() |
|