![]() | #456 | ||
Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | ![]() Тема войны в Осетии давно уже переросла свои границы. Это, скорее, разговор об отношениях России и мирового сообщества. А также нашего личного отношения к этим отношениям. ![]() Цитата:
Я лично это так понимаю, что мировой пожар всё-таки начнётся и разгорится до определённой критической точки, которая назовётся "безумием человечества"... ...Хотелось бы здесь обратить внимание вот на что. Именно на рериховском форуме можно было бы ждать не трёхмерных оценок происходящего (в России и мире), но с включением четвёртого, духовного измерения. И не зацикливаться в связи с этим на войне стран, народов и прочих физических категорий. В связи с этим, какой смысл вытаскивать здесь, сейчас, прегрешения (преступления) сталинского времени, что можно нового сказать, доказать этим? То, что “духовно тёмных” перед той войной было много среди всех народов? Так об этом всё, что можно, уже сказано. И каждому, изучающему Живую этику, то есть видящему мир четырёхмерно, ясно должно быть, что пограничный рубеж проходил и проходит на уровне личностном. Тот мир и та Россия, которые вступили в решающее Сражение в 41 (39) – ом году были такими, какими только и могли быть на тот момент исходя из человеческой природы. Лучшего духовного состояния достигнуто не было Россией к тому моменту. Тем не менее, именно она сражалась за светлое будущее мира, за самоё существование мира против разрушительных устремлений Антииерархии. Это бесспорная Полярность. Бесспорная для подавляющего большинства людей сейчас. А в ситуации самой войне 40-ых? Как назывались власовцы и прочие “борцы с преступным большевистским режимом”? Вернее, как можем мы их сейчас назвать? Либо это были люди духовно прямо прилежащие Антииерархии, либо люди с затемнённым сознанием, с недостаточной разпознавательной способностью, “ни холодные, ни горячие”. Уточню, я не собираюсь приклеивать им ярлыки, просто ясно сейчас всем, что тогда они были не правы, мягко говоря. Когда решается судьба будущего Родины (а судьба России – судьба Мира), нужно явить соизмеримость своих претензий. Никто, по-моему, ещё не говорит, что в Российском государстве всё хорошо, всё светло. Более того, я лично убеждён, что перемены к лучшему у нас идут и пойдут более высокими темпами по мере возрастания угрозы мирового военного столкновения. Возможно, и правительство ближе к опасному моменту будет другое. Своего рода мобилизация Светлых сил в человеческом проявлении. Однако люди есть люди, не Боги ещё. Будет так, как будет. Имею в виду духовно-нравственное состояние общества, государства, чиновничьего аппарата. Просто всему есть своё место и своё время. Заметьте, на духовном плане действия “подобных” всегда скоординированы в той или иной степени. Когда на Центр проведения рериховских идей, именно Центр-Музей в Москве щла прямая судебная атака, угроза самого существования Центра – а ведь другого такого масштаба Центра в духовно-культурно-общественном пространстве просто нет физически – здесь, на форуме, и не только здесь активизировались некие “силы”, проводниками которых стала скандально памятная “группа Наставника”. Магнитно притянув попутно к себе всех недовольных теми или иными действиями Центра. Когда явно бесноватый (одержимый) грузинский лидер готовился к войне, когда шла эта пятидневная война, прямое военное столкновение, определяющее самоё будущее России, условия её дальнейшего существования, у вас на форуме развязана была атака на Высокие Имена, не прекратившаяся даже в разгар смертельных боёв на основном фронте. Наиболее активные “нападающие” – всё та же группа “Наполеонушки”, под другими никами, конечно. Но не на их разнообразных конкретных ликах акцентирую я ваше внимание. Иллюстрирую известный тезис Е.И.Р. о том, что напряжение в мире, в душах людей будет возрастать до самого Прихода. Никому не удастся “усидеть на двух стульях”. Либо поддержка прямая или косвенная “бесноватых”, одержимых тьмою, либо отторжение их из своего сознания и общества. Честно сказать, я не предъявляю здесь никому никаких претензий, как может быть кому-то покажется. Размышляю, в том числе и о состоянии своего сознания. И вот что, думаю, самое тяжёлое в этом выборе… Сам-то выбор нетруден, ясно, что дураков нет сознательно идти с Антииерархией, с одержимыми. Самое трудное – это признать для себя, что этот выбор (окончательный выбор) необходим. Что путь духовного компромисса (попустительства, сожаления) в эпоху окончательного разделения ведёт к гибели… | ||
![]() |
|