Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Вэтлян Ту вчера один "знаток" посоветовал: В пыльце цветов содержатся необходимые белки. Нужно принимать 2 - 3 чайные ложки в день. Пыльцу надо хорошенько пережёвывать или держать во рту до полного рстворения. | Там скорее не столько белки, сколько психическая энергия. Знакомые пробовали пыльцу из Китая против простуды, говорят помогает, но после приема чуть не дым из ушей валит. Еще, на нее может быть аллергия. |
Там и пси, и белки. Если забыть про белки, то можно не жевать, а растворять в горячей воде и пить как чай. Очень вкусно, кстати, получается.) Пробовал несколько раз(когда была возможность), и каждый раз наблюдал очень большой прилив энергии.
Цитата:
Сообщение от Cофья Не стоит также забывать, что вегетарианство (включая разные его "степени" - ово-лакто, лакто, веганизм) может войти в привычку, своего рода рефлекс, то есть перестает быть осознанностью. И тогда люди начинают болеть от недостатка витаминов и питательных веществ. |
Тут дело не только в неосознанности, но главным образом в том, что
одного вегетарианства мало.
Необходимо сочетать его с работой над внутренним человеком, с устремлением, с работой на общее благо. Во имя других вам всё дастся -- и витамины, и питательные вещества. Сергий из Радонеги сухарями питался. Конечно, мера у каждого своя, и многое зависит от обстоятельств.
Цитата:
Сообщение от Софья Феникс, а Вы верите, что животные вибрации можно существенно снизить, отказавшись от всех продуктов животного происхождения? Я не верю, если честно. Мне кажется, что многие путают курицу с яйцом. Работа с и над собственной мыслью - вот основание повышения вибраций. Изменение диеты - процесс дополняющий, должен происходить без насилия над собой. ... |
Не зря Рамакришна запрещал есть мясо своим ученикам. Он делал исключение только для Вивекананды, ибо В. был очень высоким духом и мясо ему особо не мешало. Но, думаю, Вивекананда, Блаватская, ... - это скорее исключения. Низкие вибрации "загрязнённой" пищи в любом случае забирают на себя часть высоких. Иметь физическое тело, очищенное от животного магнетизма, в высшей степени целесообразно -- с какой стороны ни посмотри. Естественно, целесообразность вегетарианства нужно сперва ясно осознать, никакого насилия.