![]() | #20 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Может ли быть у Вечности СМЫСЛ, Или же Там обретается СУТЬ? Нет и не может быть СМЫСЛА у Вечности, Ибо где Вечность там только лишь СУТЬ! Природа и тайна Вечного Мира Не постигается нашим умом, Поскольку наш ум и вся его сила Растёт и питается в мире другом. Сансарой зовут этот замкнутый круг, Где ум и злодей и преданный друг. Он смысла ищет везде и во всём, Поскольку он сам этим смыслом ведом. Но всё-таки где-то внутри человека Частица горит от Вечного Века, И вот к этой искре сего Бытия И обращается Истина вся. Лишь эта частица и может вместить От Истины слово и его оценить. И здесь, конечно, постиженье другое, Поскольку на веру берётся любое, Любое Слово из Вечного Мира, Ибо лишь в этом и есть Его Сила - Ты, прежде всего и всегда доверяешь И Истины прежде всегда принимаешь. Лишь после придёт к тебе понимание, Если на ДЕЛЕ ты явишь внимание. Всё что от Бога - лишь этим путём В мире даётся и сеется в нём. Отсюда и вывод уж виден простой: Мир СУТИ постичь своей головой, В которой лишь самость и гордость живёт, Увы, невозможно, и ум заведёт Лишь в дебри ментальных всех заблуждений, Где образы всяких и всех вожделений Живут и пасутся и ропщут и строят, И после опять неизбежно выходят На поиски смысла и новых земель, Пока их корабль не сядет на мель, Пока не прибьются к новому миру, Где будут служить того мира кумиру, Или же гибель в дороге найдут, Если рабами в Ады попадут. Не хочется Нам говорить о Сансаре, Здесь сказано слов как на шумном базаре. Мы вас в иные Миры приглашаем: Где Бога лишь в сердце своём постигаем. Под занавес стоит, пожалуй, напомнить О том, что полезно всё-таки помнить: Если не хочешь в пути спотыкаться, И в тупиках где-нибудь оказаться, Надо, конечно, уметь различать, И СУТЬ от СМЫСЛА уметь отличать. Всё это, конечно, и просто и сложно, Но вне Служения, увы, невозможно. PS Когда-то, глядя на звёзды, я вдруг ощутил себя, Усталым старым путником, влекомым неизвестно куда. Я вдруг почувствовал остро, и разум мой подтвердил, Я очень похож на сына, который всю жизнь блудил. Где-то на уровне сердца, голос, полный Любви, Сказал простую фразу "Попробуй Дом полюби". И здесь я вспомнил о Солнце, о добрых, тёплых лучах, Может ли быть прекраснее что-то в других мирах? И если даже и есть там что-то превыше сего, Нигде я не буду сыном, лишь в Доме Отца моего. И я узнал Ответственность, и мне захотелось Служить, И всю энергию Духа по Воле Отца приложить. Я понял вещь интересную, наш Дом не в той стороне, Где дальние звёзды мерцают в бездонной ночной глубине. В любом Пространства месте ты будешь с Отцом всегда, Если в Служении Благу будут твои дела. Подумай усталый путник: зачем, куда идёшь, Быть может, всё, что ищешь, уже с собой несёшь. | ||
![]() |
|