Цитата:
Сообщение от Andrej Что касается моей работы в группе анализа, то я задумывал 1) открыть доступ к первоизданиям и 2) по ним начать сверку с современными изданиями. Первую задачу я выполнил, вторую нет. Но и Вы, Лена, как и другие члены группы анализа, не взялись за эту вторую задачу по сей день. А то, что Вы, Лена, занимаетесь оцифровкой первоизданий, то это было полностью Ваша идея, и которую я поддерживал и поддерживаю, но которая не была моей работой, т.е. ещё до создания группы Вы, Лена, занимались правкой первоизданий. Так что не надо делать из меня предателя, а из себя мученицу. |
Вторая задача возможна только после того что делает Лена и вся группа - необходимо получить первоисточник в оцифрованном виде. Кстати, сверка с современными изданиями, думаю принесёт намного больше пользы после создания академического издания АЙ (где все правки по дневникам и письмам Е.И. вынесены в сноски с указанием источника), иначе, ну сравним, ну покричим, что есть расхождение, а о причине расхождений судить не сможем...
То есть до сверки дело дойдёт, но я не вижу смысла хвататься за сверку сейчас. Академическое же издание уже можно начинать делать: в текст Зова который уже выложен на
форуме все найденные рекомендации Е.И.Р. будут вноситься сносками. Там под каждым параграфом есть ссылка на тему где нужно писать про необходимые правки текста.