![]() | #388 | ||
Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() IMHO, всё-таки вся эта операция в Грузии была спланированна и спровоцированна именно нашими, кремлёвскими ребятишками. Ещё весной ходили слухи, что вторжение РФ в Абхазию в мае будет. Но, видать, в Абхазии что-то не склеилось и потому решили начать с Ю.Осетии. Зато в мае ввели ж.д. войска в Абхазию и подготовили инфраструктуру для августовского вторжения. Как вам нравится введение войск на де-юре территорию другого государства? Причём, говорилось, что войска-де без оружия, только с гаечными ключами, а на кадрах - в полной боевой выкладке. Я не знаю, для кого здесь может быть секретом, что Абхазия уже по большей части скуплена нашими олигархами (Лужок и пр.), и представляет серьёзный интерес для России. Ю.Осетия же особого интереса не представляет (только политически может быть), но оказалась более удобным поводом и плацдармом для начала операции. Данные по погибшим мирным жителям (2000, 1600, 1400 или сколько там ещё называли) пока никто не подтвердил. На любой войне соотношение убитых к раненым это 1:3, т.е. раненых должно быть около 6000. А реально говорят только о нескольких сотнях раненых. Я уж не говорю про то, что любой мужчина старше 14 в Ю.Осетии мирным жителем может считаться только по документам, а фактически будет тем же военным (ополченцем), и потери среди ополченцев надо вычитать из общих гражданских потерь. Так что всё это был только офицальный блеф, чтобы оправдать вторжение и заявить о геноциде. Почему-то никто сейчас по официальным каналам не говорит о том, что в настоящий момент осетинские ополченцы мародёрствуют, грабят и убивают в грузинских сёлах на контролируемых нашими войсками территориях, что наши войска не пускают в Гори грузинских полицейских несмотря на то, что они могли-бы хоть как-то сдерживать мародёров. Вместо этого, наши офицеры хвастаются, что раздолбали в Гори несколько банкоматов и раздали деньги крестьянам. Я считаю, что для того, чтобы более-менее беспристрастно оценивать ситуацию, надо быть не в ней, а над ней, и пытаться узнать максимум информации с обеих сторон, какой-бы неприятной и шокирующей для нас она не была. Но, у нас так пока не принято, а принято чёрно-белое восприятие действительности, когда наши - однозначно белые и пушистые, а противник - гнусные мерзавцы, трусы и головорезы с руками по локоть в крови. Россия до сих пор отказывается признавать свои преступления против других народов, включая расстрел польских офицеров, раздел Польши в 1939 совместно с немцами, узаконенное мародёрство (трофеи) в 1945, массовые изнасилования на немецких террриториях и пр., пр., пр. Не говоря уж про то, что Советское руководство выступило фактически серым кардиналом и реальным инициатором в развязывании Гитлером Второй Мировой. Наши тайно спонсировали Гитлера, оказывали всяческую военную помощь: поставки вооружения, обучение лётчиков Люфтваффе, обучение артиллеристов, танкистов, даже Гестапо у НКВД опыт перенимало. Так что, пока все эти вещи официально не признанны и прошлое не переосмысленно большей частью населения, у России не может быть надежд на светлое будущее. Так и будут народу промывать мозги те воры, которые сейчас у руля находятся. Последний раз редактировалось Muad'Dib, 18.08.2008 в 15:22. | ||
![]() |
|