Старый 14.06.2004, 22:29   #8
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Денис Деменко
Мое предложение о создании научной группы, для обмена мысле-посылками с дальними мирами, несет в себе вполне обоснованное и, намой взгляд, вполне реальное предложение. В предложении не прозвучало описание всех необходимых условий для создания этой группы, но самые простые условия можно перечислить, а участники форума, при желании, могут их расширить: группа должна иметь сильного духовно руководителя (не из числа так называемых "контактеров", и желательно всемирно признанное духовное лицо); группа должна действовать уединенно, желательно в горной местности; деятельность группы не должна быть широко оповещаема, дабы не перебивать мыле-посылки ненужной и лишней информацией со стороны невежественной части населения планеты; в группе не должно быть ни контактеров, ни медиумов; группа должна действовать строго на научной, философской и культурной основе; могут быть и иные весьма важные условия.
Жду отзывов на высказанные мысли. И прошу судить по их достоинству.
Предложение очень толковое. Есть парочка очень веских "за" и не менее жирных "но". Поясню.

В такой группе можно было бы добиться невероятных индивидуальных результатов - что, на мой взгляд, является необходимой предпосылкой для сознательной работы на Общее Благо (включающей в себя в том числе то, что Вы называете "справедливо включить Человечество в общее течение Энергии из Высших Миров, в Низшие, от центра к периферии спирали, и отсюда включить (или вернуть) Человечество в Космическое Мыслетворчество").

Такая группа обязательно достигнет своей цели, как бы она (цель) ни была сформулирована.

Дальше начинаются жирные "но" .

Индивидуальных результатов можно достичь, если правильно над собой работать, а для этого - здесь Вы очень правы - необходим сильный лидер, а по-нашему учитель. Зачем нужен учитель? Чтоб "вестИ" учеников (нашу группу) в нужном для их развития направлении. Что такое "нужное" направление? Это направление, приняв которое, ученик помогает своей сущности занять соответствующее - главенствующее - положение над его личностью; это направление, приняв которое, ученик перестает довольствоваться тем, что в его жизни все "случается", и начинает учиться "делать"... Что нужно, чтоб научиться "делать"? Развитие Воли. Как оно возможно? Только безусловно подчинив себя (кем бы или чем бы ученик себя ни считал) на определенное время Воле учителя, который, "прививая" свою Волю по капле, помогает достичь роста собственной Воли ученика в "нужном" направлении...

Исходя из сказанного выше:

1. Учителя (лидера) нужно выбирать не по степени его известности в духовных кругах .

2. Настоящим Учителем, которого я могла бы встретить на Земле, я бы посчитала либо а) человека, непосредственно связанного с Иерархией Света, либо б) человека, учившегося у а). Никому другому я бы не доверила развитие своей Воли . И мне не стоит говорить, наверное, что встретить такого Человека большая удача и награда.

Далее.
Мне понравилась Ваша мысль о уединении в горах, и особенно о неразглашении деятельности группы, причины для которого даже глубже приведенных Вами. Для уединения в горах- как я понимаю, регулярного,- требуется, чтоб группа была набрана из относительно недалеко живущих друг от друга людей. Вы же живете в живописнейших местах - почему бы Вам не попробовать собрать там такую группу? Боюсь, что я, например, даже при всем желании, вряд смогла бы посещать такие собрания чаще, чем раз в полгода. А при такой частоте можно говорить только о поверхностной работе над собой и в группе. Легче остаться дома с тем же успехом

Я выразила мысль, что любая сформулированная группой цель будет достигнута. И с другой стороны я утверждала, что без Лидера это невозможно. Одно другому не противоречит. Все дело опять же в иллюзии достижения цели или в настоящем достижении цели. Отличить одно от другого может только Учитель. И только такой, о котором я упомянула. Если Вам покажется, что я категорична в своих заявлениях, то примите все написанное за мое индивидуальное "выстраданное" мнение .

Повторюсь: идея Ваша очень неплоха. Она даже очень хороша при выполнении важных предпосылок. И, с другой стороны, она вновь может превратиться в красочный мыльный пузырь, если ее члены будут собираться для фантазирования, думая, что они чего-то "делают".

Денис, я Вам искренне и от всего сердца желаю не прекращать дерзать. Вы стремитесь к движению в правильном направлении, как мне кажется.

Успехов!
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх