![]() | #8 | ||
Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Что касается «украинцев», то мне без разницы, называйте себя хоть украинцы, хоть окраинцы, хоть еще как. Исторически это народность малороссов или червонороссов, т.е. «россов». Мне показали факты, и я принял их, ваше право думать по-другому. Фактом является и то, что существует самостоятельное государство Украина, и правомочность его существования никто не ставит под сомнение. Также как существуют, например, Германия и Австрия. Южное наречие австрийцев значительно отличается от берлинского. Однако в Австрии никому в голову не придет ущемлять язык Гёте и Шиллера. Да и эти обе страны редко были противниками. В отличие от нас они чувствуют свою общность. Порою мне кажется, что если бы большевикам вздумалось разделить на республики и центральную Россию под предлогом, что существовали княжества Рязанское, или новгородское, а над селянским или деревенским говором каждой из них поработали поляки с немцами, то мы тоже бы получили разные народы со своей ридной мовой или как её там. А элиты всячески отрицали бы общность народов с москалией или московией. Притом всячески бы подчеркивалась «оккупация» и подавление Москвой этих народов. Новгородцы бы упирали на то, что царская Москва подавила их демократию, а рязанские ученые доказывали бы, что по языку и крови они значительно ближе полякам – сам рязанский князь Олег был в союзе с литовко-польским князем Ягайло. Вот такие мысли, и слава Богу, что это только фантазии. Но мы, наши народы – русские, белорусы, украинцы должны же чувствовать единую общность, не идти на поводу пропаганде конфронтации и разъединения, и не давать правителям разрывать нашу общность. | ||
![]() |
|