Старый 16.08.2008, 20:34   #8
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение

Ющенко готов очень много на что. Например, остаться на второй срок. Готов и могу - две очень большие разницы. Если Вы, кстати, ожидаете, что я розрожусь кучей ура-патриотического восторга в духе этой темы - то зря. Я думаю, что украина прекрасно обойдется без ракет. Американских. И не вижу возможности для Ющенка разместить их в Украине мимо воли таких, как я. Может, если перестанете мыслить в координатах "украинцев придумали поляки, немцы и ж_ди" - когда-нибудь поймете, почему так.
Олех, Вы прекрасно знаете, что по мозгам населения будет проведена капитальная артподготовка «свидомых», т.е. «сознательных» СМИ, подобно необходимости вступления в НАТО, и многие, прежде всего поддерживающие «оранжевых», даже если раньше и сомневались, будут кричать «ПРО так». И наши народы будут отгорожены частоколом ракет, а в сердцах посеется недоверие и антипатия. Темные знают свое дело.
Что касается «украинцев», то мне без разницы, называйте себя хоть украинцы, хоть окраинцы, хоть еще как. Исторически это народность малороссов или червонороссов, т.е. «россов». Мне показали факты, и я принял их, ваше право думать по-другому. Фактом является и то, что существует самостоятельное государство Украина, и правомочность его существования никто не ставит под сомнение. Также как существуют, например, Германия и Австрия. Южное наречие австрийцев значительно отличается от берлинского. Однако в Австрии никому в голову не придет ущемлять язык Гёте и Шиллера. Да и эти обе страны редко были противниками. В отличие от нас они чувствуют свою общность.
Порою мне кажется, что если бы большевикам вздумалось разделить на республики и центральную Россию под предлогом, что существовали княжества Рязанское, или новгородское, а над селянским или деревенским говором каждой из них поработали поляки с немцами, то мы тоже бы получили разные народы со своей ридной мовой или как её там. А элиты всячески отрицали бы общность народов с москалией или московией. Притом всячески бы подчеркивалась «оккупация» и подавление Москвой этих народов. Новгородцы бы упирали на то, что царская Москва подавила их демократию, а рязанские ученые доказывали бы, что по языку и крови они значительно ближе полякам – сам рязанский князь Олег был в союзе с литовко-польским князем Ягайло. Вот такие мысли, и слава Богу, что это только фантазии.
Но мы, наши народы – русские, белорусы, украинцы должны же чувствовать единую общность, не идти на поводу пропаганде конфронтации и разъединения, и не давать правителям разрывать нашу общность.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх