Цитата:
Сообщение от Антон Если бы Россия поступала с позиции разума, а не силы. А на самом деле кажется что в этой борбе правых уже давно нет... |
Давайте попробуем порассуждать цинично, т.е. честно.

Военные стратеги, конечно, не всегда опытны в медиавойне, особенно российские. Тем не менее, не всё так плохо. Уже ведущие западные новостные каналы говорят, что боевые действия начала Грузия - я видел это по CNN, BBC, AlJazeera и, по-моему, SkyNews (про последний могу наврать, т.к. редко его смотрю). EuroNews с самого начала довольно сбалансированную картинку даёт - поругивает всех, но я бы не считал его западным каналом, т.к. им чуть ли не наполовину владеет какая-то российская контора. По BBC неоднократно было повторено что-то вроде "грузинская армия наголову разбита и настолько дезорганизована, что просто не в состоянии соблюдать перемирие, т.к. не может выполнять приказы командования" и что русские добились практически всего, чего хотели в военном смысле.
Так и сказали: "
наголову разбита" (routed). Подчёркиваю, что это сказала British Broadcasting Corporation.
Что до того, кто больше виноват и кто первый начал, то вполне возможно, что и с российской стороны были какие-то провокации, но уже мало кто даже на западе спорит с тем, что именно Грузия начала широкомасштабную войну, попытавшись захватить Южную Осетию. Так что ангелов тут искать не стоит, однако
грузинское самоубийство вполне очевидно и, как говорил, кажется, Талейран, "
это хуже, чем преступление; это ошибка".