Старый 13.08.2008, 22:20   #244
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Если бы Россия поступала с позиции разума, а не силы.
А на самом деле кажется что в этой борбе правых уже давно нет...
Давайте попробуем порассуждать цинично, т.е. честно. Военные стратеги, конечно, не всегда опытны в медиавойне, особенно российские. Тем не менее, не всё так плохо. Уже ведущие западные новостные каналы говорят, что боевые действия начала Грузия - я видел это по CNN, BBC, AlJazeera и, по-моему, SkyNews (про последний могу наврать, т.к. редко его смотрю). EuroNews с самого начала довольно сбалансированную картинку даёт - поругивает всех, но я бы не считал его западным каналом, т.к. им чуть ли не наполовину владеет какая-то российская контора. По BBC неоднократно было повторено что-то вроде "грузинская армия наголову разбита и настолько дезорганизована, что просто не в состоянии соблюдать перемирие, т.к. не может выполнять приказы командования" и что русские добились практически всего, чего хотели в военном смысле.

Так и сказали: "наголову разбита" (routed). Подчёркиваю, что это сказала British Broadcasting Corporation.

Что до того, кто больше виноват и кто первый начал, то вполне возможно, что и с российской стороны были какие-то провокации, но уже мало кто даже на западе спорит с тем, что именно Грузия начала широкомасштабную войну, попытавшись захватить Южную Осетию. Так что ангелов тут искать не стоит, однако грузинское самоубийство вполне очевидно и, как говорил, кажется, Талейран, "это хуже, чем преступление; это ошибка".
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх