![]() | #447 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Насчет разложения сердца я бы судил осторожнее. В той же АЙ вы найдете, что в каждом явлено огненное зерно и в каждом есть, пусть и спящие, зерна добра. Мне кажется справделивее говорить о "молчании сердца". И нужен катаклизм, чтобы эти камни пробудить к жизни. А мне к тому же кажется, что в каждом есть Мечта. И она может прятаться до срока в сердце близкого им человека. Но придет время и она вернется к своему родителю. Насчет хаотичности устремлений я отвечу так. В любой хаотичности можно обнаружить ритм. Просто для такого обнаружения возможно необходимо больше времени. Тут сроки главное. Ведь и хаос подчиняется ритмам вселенной. Устремление как стрела звенящая доступно не многим. Остальные совершают хаотичные рывки, которые через многие жизни сформируются в единое устремление. Просто зерна всех устремлений должны оявиться в воплощении. Но устремление к добру и Свету являются в своей совокупности жизненных циклов единой линией, в отличие от злых устремлений, которые наказывают сами себя и тем исчерпывают. Говоря о наркоманах я ещё имел ввиду и МАЯТНИК ЖИЗНИ. Колебания крайностей, устремляющие нас к равновесию золотой середины. Почему зло служит добру? Ну, во-первых потому, что и ДЖИНЫ строят храмы. И очень неплохо. Во-вторых, потому что Силы Света покрывают все злые попытки единым куполом строения и все предательства и все зло становится частью единого узора эволюции, который ткут ЗНАЮЩИЕ. Они неотъемлимы от устремлений духа. Скорость духа велика, так же как и скорость света, даже наверное выше. Поэтому все злые попытки всегда прошлое, каждая из них в духе творящих наш МИР уже нейтрализована и учтена. Каждая злая попытка дала свои варианты путей эволюции. Именно скорость, именно единство устремления Сил СВЕТА покрывает все злые стремления. Поэтому я и сказал, что ЗЛО служит ДОБРУ. Мое понимание того, что зло служит добру не исключает страдания и отдельных побед зла. Но в философском смысле нет ни зла ни добра. Есть лишь путь эволюции. И потом, "Если ты не холоден и не горяч, то извергну тебя из Уст Моих". Получается, что искренне злой, так же как и искренне добрый - слуги Природы. Разрушители и Созидатели. Их природа различна, но крайности часто смыкаются. Если понятие Добрый как бы ясно, то понятие Злой мало осмысленно. Помните в АЙ: Свет не может служить Тьме, но Тьма может служить Свету. Вот я об этом хотел сказать. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|