Цитата:
Сообщение от Olex Что бы я делал? ОК. 1. Не поддерживал бы осетинских сепаратистов, а взамен на это выторговал бы для Осетии право на широкую культурную и государственно оформленную атоономию в составе Грузии при участии международных посредников и международных гарантий |
Вообще-то это уже было сделано Россией до начала нынешней военной компании. И Россия на законных основаниях, предупреждая Совбез ООН о намерениях Грузии к вооруженной интервенции находилась на территории в качесвте таких миротворцев. Но, как видим, это не помогло и Грузия начала вооруженный конфликт, напав, в том числе, и на миротворцев.
Цитата:
2. Получив данные от разведки про возможные бомбардировки Цхинвали эвакуировал бы всех российски граждан, параллельно заткнувши рот всяким Кокойте, чтобы не провоцировали. |
Вы представляете себе незаметную эвакуацию ВСЕХ российских граждан и их СОГЛАСИЯ на это, основанное на подозхрении о готовящейся интервенции? Это нереально.
Цитата:
3. На уровне ООН поставил бы вопрос о очень высоком градусе междуэтныческой напряженности в этом районе. |
Это было сделано Россией перед международным сообществом неоднократно и именно ДО конфликта. Никто не слушал!
Цитата:
Если уж на то пошло - ввел бы войска до, а не после бомбардировки и посадил бы грузин за стол переговоров при международных посредниках. |
Как раз на этот случай и были оставлены миротворцы. А вот полномасштабный ввод войск "ДО" - это уж точно было бы истолковано всеми как однозначная военная интервенция России в Грузию. Тогда уж никак бы нельзя было это оправдать. Посмотрел бы я на то, как Вы обосновывали бы потом этот ввод...
Цитата:
4. Если разведка проморгала, я прошляпил и т.д., |
Не всё так просто, как Вам кажется. Политика, тем более международная - это не игрушки. Иногда, даже всё видя, не можешь ничего сделать, т.к. будет ещё хуже...
Цитата:
то остановил бы бойню в Цхинвали и требовал бы оценки международных организаций, но не стал бы бомбить Грузию, однозначно. |
Практика показала (чего собственно и требовалось ожидать), что международная ценка необъективна.
Россия не бомбит Грузию и не отказывается от прекращения огня, как это передается в западных СМИ. Россия лишь охраняет Осетию, перестрелки по краям которой до сих пор ведутся и инициированы Грузией (о чем молчат западные СМИ). Россия четко поставила Грузии условия прекращения военных действий и вывода войск. Одним из условий является подписание Грузией гарантии неприкосновенности и недопустимости военной агрессии против Осетии. а это Грузия не пошла.
Olex, это детские предложения.
При всём моем к Вам уважении в политических взглядах мы расходимся. Так на мой взгляд Вы ошиблись еще раньше в оценке Ющенко.