Старый 12.06.2004, 23:58   #3
LiLiT

Рег-ция: 12.06.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ничего НЕТ...

Мне приснился сон.
Странный, страшный и непонятный.
Огромный дом, похожий на пансионат, центральный холл и два крыла коридоров с комнатами. Есть ещё лестница посреди холла на второй этаж...
Не знаю, как очутилась я в этом здании, но привело меня туда какое-то необычное «ощущение друга».
«Ощущение друга» было настолько сильным, что оно собственно и разбудило внутрь этого сна из темноты забытья (когда спишь и ничего не видишь).
Что за ощущение?... – Как будто существует где-то поблизости (близость не пространственная) некая субстанция, которая является неотъемлемой частью смысла моего появления, проявления в мире, и Я есть не «Я», а это есть «рассказать», «понять», «принять», словно раствориться... Я - есть эти самые намерения...
И если этого не сделать, то мир «прекратится»... без этого стремления к некой полноценности.
«Ощущение друга» - это Само-.
Я – Сознание.
И это острое стремление обретения СамоСознания ...
Оно «втолкнуло» в сон.

Огромный холл, полный людей, приветливых, но не знакомых (лица все чужие).
Они меня видят, но присутствует убеждение, что не должны, что я случайность здесь, и имею право только наблюдать.
Коридоры, уходящие направо и налево разные, но очень неуловимо:
Коридор справа будто новый, и краски, в которые окрашены стены и двери свежи, живой свет играет на потолке из дальнего окна. Навстречу прошел человек, и глаза его светились «будущим»... Миром надежды...
Коридор слева на первый взгляд ничем не отличается от правого, вроде цвета красок те же, и обстановка и люди которые там расхаживают взад-вперёд, но... всё в этом холле будто подернуто пеленой уже произошедшего когда-то, будто это мир памяти, который говорит о прошлом, хотя на первый взгляд оба коридора абсолютно одинаковые.
Игра «Найди три отличия» пришла на ум.
Все эти особенности коридоров мне удалось изучить мысленно, не сходя с места в центре холла.
И вот мимо меня из одного коридора в другой стали проходить эти приветливые незнакомцы, они что-то говорили и шли дальше, но я не понимала, что именно.
Я провожала их взглядом, и вдруг заметила: проходя из правого коридора в левый, они в общем внешне совершенно не менялись, но почему-то становились стариками с прежними молодыми лицами, и наоборот в левом коридоре даже старые люди были несомненно молоды, хотя лицо их сохраняло морщины, а фигура немощь...
Мне очень хотелось понять это явление и было любопытно..., но вдруг потянуло на второй этаж, наверх по лестнице, то стремление, я знала, что на верху эта сущность «друг», ради которого весь сон... и «Я» ради которого в нём.

Во сне бежать обычно трудно, и ноги ватные и расстояние обманчивое, но мне это удалось легко. Да и были ли у меня ноги? Своего тела я не видела, может просто не обратила внимание...
И вот передо мной комната на втором этаже, из открытых дверей падает яркий свет, очень шумно и много народу.
Вдруг охватило смешанное чувство страха, восторга и тревоги от ожидания встречи. Я точно знала, что там онО...
Когда я зашла – все обернулись, я никого из них не знала в лицо, но что-то подсказывало, что это мои знакомые, приятели, доброжелатели и прочие...
Посмотрев на меня, они поздоровались и продолжали галдеть между собой непонятно о чём.
Меня же они не интересовали, я вдруг как выстрел почувствовала на себе взгляд.
Далеко, в другом конце комнаты, через всю толпу на меня смотрели глаза этого самого «друга», а лица вообще не было... Точнее оно было, но я не обратила внимание ни на него, ни на тело...
Эта нить, когда мой взгляд поймал взгляд этих глаз, стала бриллиантовой, её не возможно было порвать, и также отвести глаза.
На миг вдруг через все сознание прошло непередаваемое чувство «обретения СЕБЯ», полноценности, вознесения, какого-то озарения... трудно объяснить.
Мысли исчезли, даже ощущения исчезли (то, что приходилось переживать в тот момент, нельзя назвать ни ощущениями, ни мыслями). И все прочее окружение стало таким лишним, не важным, что словно почувствовав это стало утихать, а это «лицо с глазами», оставаясь на месте и не двигаясь, медленно стало приближаться... Глаза светились такой первозданной чистотой и таким искренним благом, что в это нельзя было не верить.
По мере того, как оно приближалось, люди и окружающая обстановка почему-то вдруг начали растворяться в тени, в сумерках... Чем ближе «лицо», тем сильнее меркнул свет и поглощал весь мир вокруг.
А было все равно, до мира... Алмазная нить не отпускала ни на миг.

Но в одну секунду лицо словно повернулось на 180 градусов, при этом не поворачиваясь, и глаза окрасились светом какой-то чудовищной ярости и ненависти, такой силы, что страх, который взорвался внутри похоже испугался сам. Но не было сил сдвинуться с места.
Лицо приближалось одновременно медленно и с огромной скоростью, вцепившись в мои алмазной нитью, вокруг было абсолютно чёрное пространство, страх уже не душил, он просто БЫЛ мною, и когда казалось наши глаза соприкоснулись белками, лицо произнесло мысленно и очень тихо:
Изида..., - НИЧЕГО НЕТ!
LiLiT вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх