Старый 12.08.2008, 10:55   #151
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Что бы я делал? ОК.
1. Не поддерживал бы осетинских сепаратистов, а взамен на это выторговал бы для Осетии право на широкую культурную и государственно оформленную атоономию в составе Грузии при участии международных посредников и международных гарантий
2. Получив данные от разведки про возможные бомбардировки Цхинвали эвакуировал бы всех российски граждан, параллельно заткнувши рот всяким Кокойте, чтобы не провоцировали.
3. На уровне ООН поставил бы вопрос о очень высоком градусе междуэтныческой напряженности в этом районе. Если уж на то пошло - ввел бы войска до, а не после бомбардировки и посадил бы грузин за стол переговоров при международных посредниках.
4. Если разведка проморгала, я прошляпил и т.д., то остановил бы бойню в Цхинвали и требовал бы оценки международных организаций, но не стал бы бомбить Грузию, однозначно.

Это если интересует минимизировать жертвы среди мирного населения и что-то по сути решить. А так... Если хотите мое мнение, глобально Россия тут проигрывает вчистую, в выигрыше будет только США. Но это просто мое личное мнение, вы можете и дальше славить мудрость вождей.

Последний раз редактировалось Olex, 12.08.2008 в 11:01.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх