![]() | #3 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Социолог: кавказская война грозит Эстонии опасным расколом Если неэстонское население Эстонии в подавляющем большинстве поддерживает действия России в Южной Осетии, то это очень тревожный сигнал для Эстонского государства, считает социолог Андрус Саар. Если судить по комментариям в Интернете, а также по проведенным некоторыми масс-медиа опросам, жители Эстонии по-разному относятся к событиям в Южной Осетии, пишет газета "Вести Дня". Создается впечатление, что большая часть эстонцев вслед за руководителями страны безоговорочно поддерживают Грузию, а русские в массе своей столь же категорично стали на сторону Южной Осетии и России. "Я не считаю, что на основании комментариев в Интернете или опросах нескольких человек можно делать какие-либо серьезные выводы, а серьезных исследований по поводу отношения к событиям в Южной Осетии еще не проводилось, — говорит Саар. — Хотя проводившиеся ранее социологические опросы показывали, что в случае каких-либо военных акций неэстонское население в основном поддерживало Россию". Саар связывает различное отношение жителей Эстонии к событиям с участием России прежде всего с работой СМИ. "Насколько серьезно вопрос о Южной Осетии расколет наше общество, во многом зависит от того, сколько времени продлится конфликт", — считает он. При этом, однако, Саар надеется, что в данном случае мнение неэстонского населения не столь однозначно, как это бывало ранее. "Нужно учитывать, что в данном случае Россия заявляет о своем праве защищать проживающих за рубежом соотечественников с помощью военной силы, — напомнил социолог. — И мне представляется, что для Эстонского государства было бы весьма печально и тревожно, если бы треть местных жителей поддержала Россию в этом вопросе". http://rus.delfi.ee/press/vesti/arti...43&l=wlastnews | ||
![]() |
|