Старый 11.08.2008, 22:24   #11
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Депутат Госдумы: Россия должна вывести свой Стабфонд из США Написал Administrator 11 августа 2008 Россия должна в срочном порядке ввести экономические санкции в отношении США – главного виновника российско-грузинского конфликта. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Москве заявил депутат Государственной Думы Семен Багдасаров, отметив, что против таких врагов необходимо вести «наступательно-агрессивную политику». Россия, по мнению депутата, должна в ближайшие дни прекратить авиаперевозки американских грузов в Афганистан и вывести свой Стабилизационный фонд из США.

«Очевидно, что главным участником конфликта с Южной Осетией и Россией является не Грузия, а США. Им помогают Великобритания, Израиль и Украина. Возникает вопрос, что делать? Против России развернута агрессия всего НАТО. Но у США и Великобритании есть одна больная точка – Афганистан, на которую можно воздействовать», – пояснил Багдасаров, уточнив, что в настоящий момент российские авиакомпании перевозят около 30% всех грузов в Афганистан по заказу НАТО.

«Ранее мы оказывали американцам серьезную помощь в борьбе с талибами в Афганистане. Но сейчас целесообразно поднять вопрос о прекращении участия российских авиакомпаний в перевозке грузов для НАТО. Дальнейшее взаимодействие наших авиакомпаний с США необходимо рассматривать как антигосударственный акт. Так как они будут оказывать помощь врагу России», – заявил Багдасаров.

При этом парламентарий отметил, что все посылы Америки о необходимости войны в Афганистане ложные. По его словам, в настоящий момент борьба с режимом талибов там ведется под эгидой борьбы с терроризмом и наркотрафиком, однако после вторжения США в Афганистан наркотрафик вырос в несколько раз.

«Кроме того, сегодня злейший враг России – США, пользуется российскими деньгами. Наш стабилизационный фонд находится в Америке. Но я считаю, что держать наши деньги у врага – это неправильно. Надо незамедлительно их вывести из Америки. В результате США ждет очень серьезный финансовый кризис, и они долгое время будут заниматься внутренними делами, а не внешними», – заключил депутат.
Новый Регион

Энергоагрессия Грузия против Армении: третьим фронтом станет Карабах?


Перекрыв подачу газа в Армению 11 августа , Грузия провоцирует гуманитарную катастрофу в Армении и втягивание в войну Азербайджана и Турции. Но почему Кремль не ставит вопрос о энергоблокаде Грузии?


Сегодня. 11 августа, Грузия начала энергоблокаду Армении, перекрыла подачу газа.
Неспровоцированная и контрпродуктивная для Тбилиси «газовая агрессия» против Армении со стороны Грузии еще раз подтверждает наличие «Большого Сценария» дестабилизации постсоветского пространства через реанимацию замороженных в начале 90-х годов локальных конфликтов, с последующим расширением области политической нестабильности на ЕС.
Два постсоветских локальных конфликта в Южной Осетии и Абхазии, замороженные в начале 90-х, уже реанимированы и перешли в полномасштабный локальный конфликт с использованием авиации и флота.
Газовая блокада Армении , провоцируя гуманитарную катастрофу в Армении и Карабахе, создает условия для возобновления конфликта в Карабахе и втягивания в «Битву за Кавказ» Армении и Азербайджана.

В этом отношении симптоматично заявление главы пресс-службы МИД Азербайджана Хазара Ибрагима, который заявил, что "Азербайджан однозначно признает территориальную целостность Грузии, и конфликт должен быть решен именно на основе этого принципа".
Его коллега Расим Мусабеков в интервью Day.az отметил, что "в случае победы Грузии, аргументы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта резко ослабнут, уступив позиции военному противостоянию". "Россия оказывала всевозможную помощь сепаратистам Южной Осетии, вплоть до военно-технической. И если бы так продолжалось и дальше, Грузия столкнулась бы с аннексией Москвы. Насколько действия грузинской стороны будут доведены до логического конца сейчас сказать трудно. Решение грузинских властей - довольно рискованно. Надеемся, что руководство Грузии четко просчитало риски и последствия принятия подобного решения... Грузия отдала предпочтение силовому решению конфликта. Действия Грузии является примерной композицией решения конфликтоного вопроса для Азербайджана. Действия азербайджанской стороны в переговорном процессе станут более радикальны, так как будут иметь веские основания", - сказал он. Говоря о сценариях развития событий, Мусабеков заявил: "Во-первых, необходимо дождаться завершения военной операции грузинских вооруженных сил. Очень хотелось бы, чтобы Грузия одержала победу.... www.regnum.ru/news/1038845.html

Очевидно, что неспровоцированная газовая блокада Армении со стороны Грузии создает достаточные основания для равноценных действий в отношении Грузии со стороны России. Но российское руководство, повязанное отчислениями с энерготранзита через Грузию (как газа, так и электроэнергии, передаваемой через «Черноморское кольцо»), полагает, что «есть вещи поважнее мира» ( Р.Рейган), и в число этих вещей входят интересы энергоэкспортной олигархии.

А.Е.
19:50 11.08.08


Кавказ: почему бездействует российское энергооружие? ( СНД, 9.08.08)



Кран и рубильник – последние доводы президентов. Но Грузия – транзитная территория для экспорта российской электроэнергии в Турцию и ЕС по «Черноморскому кольцу», что приносит Тбилиси по 150 млрд. дол. в год. Стоит ли говорить, что для диктатуры энергоэкспортной олигархии транзитные каналы дороже крови сограждан…


На фоне воинственных заявлений российской стороны совершено забыт тот факт, что Грузия находится в тотальной энергозависимости от России – по крайней мере, по электричеству и газу.
Тем не менее, никаких намеков на энерговойну, победоносно проведенную Кремлем против Украины и Белоруссии, так и не прозвучало.
Более того, не прозвучало намеков даже на «ограниченную энергетическую войну» - повышение весьма льготных, несмотря на напряженные отношения, энерготарифов для Грузии.
Так в чем же дело? Почему Россия боится принудить Грузию к миру с помощью такого нелетального оружия, как рубильник и газовый вентиль?
Ответ прост: за энергополитикой в отношении Грузии стоят интересы российской энергоолигархии, в число которой, как известно, входят и первые лица РФ.
Ведь энергосистема Грузии – часть так называемого «Черноморского энергетического кольца, по которому российская электроэнергия уходит за рубеж по мировым ценам, заодно накручивая и внутренние тарифы.
Кстати, в период подготовки второй войны в Осетии Тбилиси получал ( и продолжает получать) от реэкспорта российской электроэнергии 150-160 млрд. дол. в год, что в значительной степени помогло Саакашвили укрепиться у власти и оплатить подготовку к войне.
Стоит ли говорить, что после возобновления грузино-осетинского конфликта тема энергоснабжения Грузии стала зоной сплошного умолчания?

П.К. 9.08.08
От редакции: Три года назад ( 2005) мы уже поднимали проблему экспорта через Грузию российской энергии:

РАО «ЕЭС»: властелины энергетических колец




andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх