![]() | #440 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне не очень понятно, что такое компромисс в сказках. Обычно в сказках добро это добро, а зло это зло. Но в некоторых, в частности, в моих такой грани нет. Все злое на земле служит доброму. Злое страдает больше и сильнее, но тянется туда же, куда и доброе. Путь злого длиннее и тяжелее, но ведет он к тому же беспредельному счастью. Это компромисс? Я не могу найти объяснения существованию злого на земле, кроме как НАЧАЛО ВОСХОЖДЕНИЯ. Ибо живущий на дне пропасти чтобы выжить начинает подниматься. На днях у меня с героиней некоторых моих сказок был разговор о наркоманах. Она следователь и пакует некоторых из них в тюрьму. А многие из них остаются ей признательными, звонят, обещают бросить. И вот я спросил у неё: Как думаешь, что с ними будет? Она ответила: Не знаю, наверное будет все-равно какое-то прозрение, какое-то ясное понимание. Я чувствую, что она ограничивает свой ответ одной жизнью и спрашиваю вновь: А дальше? А потом? Она поняла о чем я. И тут она на меня посмотрела удивленными глазами и сказала: Наверное они больше никгда к этому не прикоснутся. Наверное, они станут очень хорошими людьми. Потому что упавший может только восходить! И я закончил за неё мысль: Отрицающий жизнь - выбрал тяжкий путь её утверждения! Они будут утверждать ЖИЗНЬ во всех её формах! А для себя подумал, что эти опустившиеся люди, выбравшие путь убийства в себе жизни, рано или поздно почувствуют жажду к ней. Это будет в будущих жизнях. Они будут служить утверждению жизни, станут врачами, спасателями, садовниками, биологами, зоологами. И будут искренне делать свое дело. Я думаю, что люди отрицающие наркоманию в принципе просто раньше познали её бесполезность. Тогда возник вопрос, а кем же станут наркоторговцы? Может полицейскими? ![]() Может ли быть такой подход компромиссом? А он по сути сказочный. Я не знаю в настоящих сказках компромисса. Они по сути правдивы. Просто не все договаривают. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|