Старый 07.08.2008, 16:05   #273
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О преувеличениях

И ещё немного о преувеличениях.

В ночь на 24.IX.1929 умерла Ориола Хорш, будучи всего нескольких лет от роду. До этого у Хоршей, также в детском возрасте, умерла Джин Хорш. В тетрадях Е.И.Рерих есть указания, что это один и тот же дух, и потом она снова, уже в третий раз, родилась у Хоршей, была названа тем же именем и здравствует, кажется, до сих пор. Мать - Нетти Хорш (Порума) - естественно, была безутешна, стала ещё более трудна для окружающих, и все, включая, разумеется, Рерихов, всячески пытались её ободрить. Вот фрагмент из опубликованных дневников З.Г.Фосдик, датированный 22.X.1929 (обратите внимание на выделенный текст):

Цитата:
Днем пришли изумительные письма от Е.И. и Енточки, особенно письмо Е.И. к Поруме. Мастер объявил ее Сестрой Белого Братства. Я при чтении письма Е.И. совершенно преобразилась — все мелкое отпало, и я, говоря с Н.К., сказала ему, как мы его не понимаем. Он сказал: “Главное — идите широко, во все стороны, дела слишком огромные. Не так важны враги на листе, которых мы знаем, но внутренние враги. Их надо опасаться”. Так радостно было беседовать с Н.К. Он меня обнял и поцеловал — пора мне избавиться от мыслей о Ф[рансис], а лишь думать о благе дел Учителя. Н.К. чувствует беспокойство и тяготу сегодня.
Между тем, ничего подобного в тетрадях Е.И.Рерих не обнаруживается. Да и странно было бы видеть Нетти Хорш, к примеру, где-то рядом с часто упоминаемой в тетрадях Сестрой Ориолой...

Последний раз редактировалось sova, 07.08.2008 в 16:07.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх