Старый 07.08.2008, 03:44   #265
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу кольца на ниточке. Я тоже когда-то пробовал получать ответы на определенные вопросы через такой способ. И это давало интересные результаты. Но потом я заметил, что прежде чем кольцо начинает качаться, у меня появляется определенное ощущение. Тогда я подумал: а зачем теперь нужно кольцо, когда я уже воспринимаю ощущения? И я оставил пользование кольцом. Чем мне оно послужило? Своеобразным тренажером для перехода с внешнего устройства (кольца) на внутренние ощущения. По-моему это похоже на процесс, который проходила и Е.Рерих.
Это пенделум. Елена Ивановна им пользовалась. Только он не на ниточке был. Она рекомендовала конский волос и вместо кольца серебрянный конус. Остроконечный.
Чтобы расшифровать его движения она спрашивала у Владыки.
Например, если над сердцем и над головой пенделум совершает движения по кольцу (у женщин чаще элипс) в одинаковом направлении - это хорошо, если направления разные, то хуже.
Черта горизонтальная над сердцем означает его чуткость и высокий уровень духовного развития. Круг против солнца - знак высшего знания. Черта вертикальная над головой - материализм.
Остальное не помню... Мне как-то её письмо давали почитать об этом...