Цитата:
Сообщение от Золушка Я читала обе версии, насчет Иуды. И вот возник у меня глупейший вопрос:"А что произошло бы, если бы Иуда отказался предавать Иисуса?" Вот так вот просто, взял и отказался? Тогда искали бы другого на роль предателя или история человечества пошла бы совсем по другому Пути? Ведь одна из сторон преподносит, что Иуда есть великий дух и любимый ученик Иисуса, и что только самому приближенному Иисус смог доверить свершение такого поступка, чтобы свершился План. |
Золушка, думается мне (хотя допускаю, что неправ), что мучительная смерть на кресте было неотъемлимой частью миссии Иисуса Христа. Я уже развивал такую теорию, хотя не нашел поддержки я продолжаю считать, что через мучительную смерть на кресте Иисус Христос произвел некую очистку планов Земли от накопившейся грязи, от ментальных монстров и астральной шелухи. Ведь говорят, что энергия страдания очищает ауру, и потому мы болеем, когда нужно очищаться, так и Земля нуждалась в очищении и была очищена...Именно поэтому можно по Христиански утверждать, что Иисус своей искупительной жертвой искупил грехи человечества. Болело человечество а отмучался Он. И в таком же ключе мучительная смерть в петле была неотъемлимой частью судьбы Иуды.....