Тема: Искариот
Старый 06.08.2008, 22:46   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Искариот

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Я читала обе версии, насчет Иуды.
И вот возник у меня глупейший вопрос:"А что произошло бы, если бы Иуда отказался предавать Иисуса?" Вот так вот просто, взял и отказался? Тогда искали бы другого на роль предателя или история человечества пошла бы совсем по другому Пути?
Ведь одна из сторон преподносит, что Иуда есть великий дух и любимый ученик Иисуса, и что только самому приближенному Иисус смог доверить свершение такого поступка, чтобы свершился План.
Золушка, думается мне (хотя допускаю, что неправ), что мучительная смерть на кресте было неотъемлимой частью миссии Иисуса Христа. Я уже развивал такую теорию, хотя не нашел поддержки я продолжаю считать, что через мучительную смерть на кресте Иисус Христос произвел некую очистку планов Земли от накопившейся грязи, от ментальных монстров и астральной шелухи. Ведь говорят, что энергия страдания очищает ауру, и потому мы болеем, когда нужно очищаться, так и Земля нуждалась в очищении и была очищена...Именно поэтому можно по Христиански утверждать, что Иисус своей искупительной жертвой искупил грехи человечества. Болело человечество а отмучался Он. И в таком же ключе мучительная смерть в петле была неотъемлимой частью судьбы Иуды.....
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх