Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Путь Меча Меч, щит, шлем, стрела, копье - суть символы психической энергии - это есть одно. Эта энергия может быть и щитом, использована для защиты, но может стать мечом, для нападения на врага. Цитата: 1967 г. 508. (Сент. 5)Качества духа, являясь контейнерами Агни, представляют собою огненный доспех духа. | Цитата: 1961 г. 563. Говорю, равновесие есть щит наикрепчайший. Против него в бессилии разбивается тьма. Молчание в равновесии – мощно. Неистовству астрала двуногих можно противопоставить лишь силу равновесия. Скала не колеблется над бешенством волн, но стоит непоколебимо, и волны разлетаются в брызги и отступают назад. Так и тьма разлетится, брызгам подобно, если встретит скалу равновесия духа. Не о тьме надо думать при натиске яром, но о том, чтобы ей противопоставить непрободаемый доспех равновесия. | Цитата: 1960 г. Сент. 5 Ведь это есть спокойная, мощная концентрация всех сил духа; ведь это есть напряжение высших огней, собранных в фокус для действия; ведь это меч занесенный; ведь это таран, готовый для сокрушительного удара, или лук, напряженный стрелою – одно собрание силы на острие способно остановить самое злобное нападение или темное начинание или нейтрализовать ярое противодействие темных. Копье недремлющее над драконом – символом будет всегда напряженного равновесия | Цитата: 1961 г. 405. (Нояб. 2). Я смелым щит. Для защиты щит надо поднять. Щит держится твердой рукой. На щите начертано Имя Мое и Лик Мой на нем. Вооружение воина: шлем, панцирь, щит, копье, меч, стрелы и лук. Шлем голову не заменит, и панцирь хорош, когда прикрывает бесстрашное сердце. И надо уметь оружьем искусно владеть. Меч духа – оружие Света. Разит, но не ранит. Меч огненный духа, стройный меч Света над головою воителя! И стрелы дальнего действия. Мысль не стрела, но энергия Света. Не знает расстояний она, которых не могла бы преодолеть. Когда выбрана цель и очерчен круг действий, цели достигает без промаха. Не может ее не достичь, если послана твердой рукой. И копье наготове всегда, и не дремлет оно над драконом. Так воин на страже всегда, в готовности полной. Всегда на дозоре. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты |