Тема: "Сон мне..."
Старый 04.08.2008, 16:21   #765
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Любовь будет проявляться в более чистой форме.
Сон на тему. Такие сны называю безвременными, ибо на земле может пройти одна минута, а в Тонком мире за это время целая чреда событий.
Нахожусь в какой-то красивой необычной комнате, но внимание не сосредотачивается на обстановке, а целиком поглащено открытой дверью напротив, ведущей на улицу. За окном гроза и сильный ливень. Как загипнотизированный медленно плыву по комнате по направлению к двери. Улица все ближе. Все слышнее раскаты грома и шум дождя. Подплывая к двери, внимание полностью сосредотачивается на разбушевавшейся стихии воды, грозной и одновременно прекрасной. Вода повсюду. Вода в небе, вода в воздухе, вода в реке напротив. Это европейский город, возможно Англия. Впереди набережная, огороженная каменным забором чуть ниже человеческого роста. На небе темно-синие и черные грозовые тучи. Молнии извергают на землю благотворный озон, чудесный запах которого соединяется с ароматами растущих повсюду деревьев, жадно пьющих своею листвою небесную влагу.
Это чудо природы постепенно сменяется чудом человека, не уступающего ему в своей первозданной красоте. У ограды набережной стоит молодая женщина, облокатившись на нее руками. Ограда так высока, что женщина держит свои руки почти на уровне плеч, скрестив их и устало положив голову на правый локоть. На женщине темно-зеленое платье подчеркивает изящную фигуру, длинные мокрые белые волосы спадают по плечам вниз. Положив голову правой щекой на локоть, она подставила свою левую щеку дождю, который ласково гладит ее своими каплями. Эта картина дождя и женщины настолько потрясает мое воображение, что мне хочется как-то сфотографировать этот дождь, падающий на лицо незнакомки. Я пытаюсь выбрать лучший ракурс, но у меня ничего не получается. Как бы я не смотрел на них, на дождь и женщину, каждый раз мне кажется все лучше и лучше они соединились. Была настоящая гармония между ними. Красивое лицо женщины улыбалось каждой капли дождя, падающей на него. Я был буквально заворожен моментом.
И вдруг, точно Ее Величество Красота, решило в конец сломить своего бедного поклонника до меня доходит осознание. Возлюбленный этой женщины сейчас несправедливо находится в тюрьме и не может быть с нею. И она не просто стоит. Она ждет его. Ждет и будет ждать так долго, как долго потребуется. Она ждет, терпит, тоскует, и природа тоскует вместе с нею. Силы дождя проливаются на землю, чтобы утешить ее.
Неожиданно, как бы к довершению ко всему из пространства над рекою слышится мужской голос:

- От Итона. Я люблю Вас, Сьюзен!

Мысли ее возлюбленного долетают до нее. Слыша их, мое сердце наполняется жгучим, нестерпимым теплом. От этого почти физического жара я просыпаюсь, чувствуя, что сердце чуть не расплавилось от такой красивой и мощной картины вечной любви.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх