Тема: Путь Меча
Старый 04.08.2008, 12:30   #31
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь Меча

Возможно, что я с тобой соглашусь, но не на этом уровне разговора. Думаю, что не стоит ограждать себя (твоя теория доспеха) от своих внутренних побуждений. Когда-то, теперь уже почти 20 лет назад, мне мой наставник сказал, что жить надо открыто, как жил Христос. То есть не защищать себя. Так Он и жил, не страшать открыть себя миру и не страшась принять в себя мир. И потому стал Христом.

Это стало причиной моих долгих размышлений, над этим я думал и думал многие годы. И я соглашаюсь с ним. Это не значит, что я всегда был открыт и жил открыто. Порой надо было сто раз проверить, прежде чем открываться, но очень часто я действовал по наитию, как подсказывало мне моё сердце. Открыться - значит впустить ситуацию внутрь меня, значит быть готовым к тому, что я буду победителем, либо поверженным. Хватит ли у меня моих сил влиять на неё? И нужны ли они? И не станет ли ситуация влиять на меня и подчинять?

Этот спор, вернее диалог "отношения меня ко внешнему, а также отношения внешнего ко мне" - он постоянен. И очень часто бывает так, что не встреваешь только из-за понимания, что я подчиню ситуацию, не дам ей естественного развития, сломаю её. Тут очень много разных подходов. Ибо это место очень важное в понимании себя.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх