Сообщение от Игорий Тут, я вижу два пути дальнейшего обсуждения, уважаемый andrush_254. Первый путь - это начать с Вами разбирать "детали", последовательно и скурпулёзно. Путь - долгий и неблагодарный. К тому же, должен признать, что с христианскими источниками, я знаком, на мой взгляд, весьма поверхностно. В конце концов мы уткнёмся в вопрос веры. Второй путь - Определиться в базовых представлениях. И, если мы договоримся по ним, то можно переходить и к "деталям", а если - нет, то и о "деталях" говорить не имеет никакого смысла. Но и тут всё базируется на вере. Так вот, базовое представление Агни Йоги заключается в том, что АЙ - продолжение и развитие Учения Христа, данное человечеству на новом этапе его развития. Если и есть противоречия между АЙ и христианским учением, то дело не в АЙ. (заметьте, я сказал - христианским учением, а не Учением Христа) Хотя, как исключение, возможен вариант, что в разговоре между христианином и агни - йогом, последний не в полной мере усвоил АЙ, что тоже может быть источником противоречий. Правда, я думаю, вряд ли найдётся такой последователь АЙ, который взьмёт на себя смелость заявить, что он в полном объёме усвоил АЙ, и, тем более, в полной мере применил её в жизни. На мой взгляд, положение АЙ в наше время во многом похоже на положение христианства в первые годы его существования. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17) |