Старый 28.07.2008, 18:35   #80
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года!

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
На сообщение andrush_254 от 25.07.2008, 20:52
(места мало для всей цитаты)
Данная цтитата вырвана мной из текста, с которым можно ознакомится здесь - http://ryibak.pravoverie.ru/node/85. (Текст расположен на этой же странице, ниже приведённого списка). Ознакомтесь, дорогой Партизан с ним полностью. Интересно было бы узнать Ваше мнение о том, что говорил Соровский. Просто, я вот что хочу заметить: агни-йоги, когда им выгодно, берут Соровского себе в союзники, при этом не обращая внимания на его принципиальное мировозрение, которое противоречит АЙ. В частности, именно так поступает Кайвасат. Это, на мой взгляд, нечестно.

С текстом ознакомился, только в части преп. Серафима Саровского. Мнение такое. Большинство пророчеств, совершаемых Святым в человеческом естестве, имеют множество ветвлений и нюансов даже на момент их озвучивания. Озвучивается та часть и так, чтобы не навредить именно в ДАННЫЙ МОМЕНТ. По прошествии года или столетия все может кардинально измениться. Пророчества, на мой взгляд, чрезвычайно вредны, в любом варианте. Даже из уст основателей А.Й. К слову сказать, Е.И. Рерих чрезвычайно неохотно шла навстречу любителям пророчеств.

Понимаете, есть пространство, в котором все, решительно все меняется и слабо предсказуемо. Можно сравнить это с поднятием на гору - если вершина видна (это видение грядущего поворотного, неизменного пункта), то каждая трещина, метель, лавина - непредсказуемы и решение нужно принимать в каждый момент зачастую противоположное первоначальному замыслу (на данном отрезке пути).

Даже Вы можете признать, что большинство элементов пророчества С. Саровского не исполнились и невозможны для исполнения, если к ним подходить формально, со всеми возможными экспертизами. Можно, конечно, подогнать, подтянуть за уши, как часто это делается.

Но! Вижу единство именно в МИРОВОЗЗРЕНИИ, а не в мироустройстве: "Между учением последователей его (сатаны) и учением Господа Иисуса Христа нет ничего общего, здесь - огромная пропасть. Господь через делание данных Им заповедей призывает человечество на небо, где обитает правда. Дух тьмы обещает устройство рая на Земле" (стр. 28 рекомендованной книги).
А теперь обменяемся. Я прочитал полностью пророчество, теперь Вы прочитайте (полностью!) отрывок из "Криптограмм Востока". И здесь позиции Учения А.Й. и С. Саровского - едины.


КНЯЗЬ МИРА СЕГО



Люцифер

Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом.
В чём было восстание Люцифера? Он захотел остаться в пределах планеты, и легенда о Князе Мира сего довольно правильна.
Около себя он начал собирать духов, довольствующихся земляной аурой. Чтоб удержать приверженцев, он начал развёртывать перед ними возможности Земли, подражая — иногда довольно искусно — противоположениям другой стороны.
Можно говорить о чудесах Антихриста. «Зачем нам сознание о будущем, когда могу показать вам силы Земли!»
Но между его последователями никто не скажет, покидая Землю: «Восхожу, Господи». Но содрогнётся, отрываясь от земного сверкания.
Правда, Люцифер был прекрасен и дал людям по-своему познание земного сияния. Но без него не было бы определённой границы между землёй и другими сферами. Без него различие жизни на земле и в других сферах должно было постепенно стираться, давая воплощённым духам подвижность материи.
Но древний Князь Мира, наоборот, приковывает материю к коре занимаемой им планеты. Как планетный дух, он знал недра Земли, но его заблуждение лежит в нежелании сотрудничества с другими планетами. Именно оно дало миру Христа.
В то время когда Люцифер превозносит свет Земли, Христос указывает на красоту всего Мироздания.
Мы говорим: «Пусть горит свет Люцифера, но за ним не скроется величие других огней». Мы не боимся произнести его имя. Мы знаем его существование.
Мы говорим: «Путь твой не может завершить Земли судьбу, ибо только общением с другими мирами жизнь твоей тверди обновится. Износятся твои скалы, и где утвердишь престол свой? И жизнь вечная и обмен вечный даёт нам вечный дом. Христос ничем не отличался от слуг твоих, но показал преимущество движения за пределы Земли». Христос говорил: «Могу переночевать на прекрасной Земле, чтоб продолжить путь. Но, Хозяин Земли, удержи слуг, чтоб не препятствовали Мне при восходе продолжить путь».
Итак, один восхитился материей, другой же идёт к мирам возможностей Света.
Христос строит вечное движение. Христос, говоря: «К чему одна Земля, когда суждены все миры!», так создаёт правильный путь человечества, когда широким кооперативом будет заложен настоящий обмен.
Люцифер, настаёт время, когда обновить лампу твою!
Люцифер, могший быть Представителем Единства, предпочёл оградиться от соседей. Конечно, можно только затруднить, но прервать поток нельзя. Самодовление земной материи вызывает корректив в лице Братства Света — Учреждения, незнакомого другим планетам по своей невольной боеготовности. Право, к чему эти Цари Мира, к чему белые и чёрные процессии, когда можно являться сотрудниками?
Построение материи и духа не заключает в основе вражды. Зачем останавливать движение в прекрасную Беспредельность? И зачем нагромождать призрачные запруды около Земли? Жаль ненужно задержанных путников, ибо эти земные станции им всё-таки не пригодятся дальше известного срока. К чему сотня воплощений, если десятью можно перешагнуть порог?
Но борьба отчаяния переменила Носителя Света, и рубиновая аура наполнилась алым заревом. Последователи его, поистине, начали прибегать к постыдным средствам, которые лишь задерживают сроки, но не исчерпывают судьбу.
Потому Наши доспехи и мечи с радостью могли бы быть перекованы на части лабораторных аппаратов гораздо раньше, и Наша лестница, звено земли и Неба, могла быть гораздо ближе.
Как можно вспомнить последнего Великого Учителя, принявшего позорную смерть за то, что, казалось, уже давно было известно человечеству!
Бедный Носитель Света, в кончине Христа ты допустил непоправимую ошибку. Кедр ливанский, поднявший тело Христа, лишь сократит путь к Высшему Миру. И придётся тебе отойти на Сатурн, потому уже давно тебя называют Сатан. Но и там Садовник материи найдёт поля и может трудиться, как на Земле. И прими последний совет — пересмотри ряды слуг твоих.
По лестнице жизни ты хотел опередить Учителя. Вот тебе дано остережение. Вот стоит Наша свидетельница твоей участи. И звезда Матери Мира встала знаменем безумия твоего, когда ты решил унизить носительницу Духа.
Видишь, вернётся жена на место суждённое!
Весьма признателен Вам за ответ, дорогой Партизан. Возникли вопросы. Какие пророчества Соровского не исполнились? И второй, более принципиальный. Вы находите, что позиции Соровского и АЙ по такому понятию, как антихрист - Люцифер едины. На мой взгляд, это заблуждение. В христианстве антихрист и Люцифер - разное. Да, по поводу Люцифера, согласен, мнения могут совпадать. Но в данной статье, если я правильно понял, АЙ ставит знак равенство между Люцифером и антихристом. С точки зрения христианства – это заблуждение. Да, соглашусь, повторяясь, в Люцифера христианство вкладывает аналогичный смысл. А вот антихрист – это совсем иное. Само слово антихрист говорит об этом. Антихрист – значит противоположный Христу, т.е. противоположный Христу не отпавший ангел (ибо говоря о Христе, мы подразумеваем человека), а реальный человек будущего, который появится в мире перед Вторым Пришествием, и выдаст себя за того мессию, которого ждут все народы в своих религиозных ожиданиях. Прежде всего его мессией признают иудеи, так истинного мессию - Христа – они не признали мессией и не признают по сей день. Иисус им по этому поводу сказал: Я пришёл от Бога – меня не признаёте, а придёт самозванец от себя – его примите. Именно грядущего антихриста он и имел в виду. Но в АЙ, как я вижу, ставят знак равенства между Люцифером и антихристом. Это весьма серьёзное заблуждение, мягко говоря, т.к. понятию антихрист христианство уделяет огромное внимание и оно не соответствует тому, что Вы привели. Поэтому общность с Соровским можно усмотреть только в том, что он говорит о Люцифере, как об отпавшем ангеле и первом революционере. Но это общеизвестное понятие, идущее из Старого Завета. Новый же Завет заостряет внимание именно на антихристе в том смысле, о котором я говорил.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх