![]() | #14 | ||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Константин Устинов, Лилии Света 60. Нет отрады выше Чистоты. Нет религии выше Истины. Нет достоинства выше Преданности Учителю. Все остальное только производное от этих трех положений. 80. Мужество и бесстрашие имеют основу в глубокой и несломимой преданности Учителю. Признательность Владыке как Вдохновителю и Творцу всех успехов человека есть высшая оценка своих достижений. 120. Преданность - Светоч Негасимый! Преданность - Любовь Нерушимая! Преданность - Путь Следования! 129. Защита Учителя - в отсутствии страха. Страх - предательство Учителя. Не оскорбляйте Владыку страхом своим. Преданность, преданность, преданность. Троекратно утверждаю основу Служения. Отсюда текут все реки Познавания и Постижения! Отсюда - Вepa незыблемая! Отсюда - Любовь, обнимающая всю Беспредельность! Отсюда - Луч Ведущий! 192. Не может пессимист идти по Зову Владыки, и преданным быть он не может. Для него преданность - угнетение, а стремительный ответ на Зов - напрасный путь. Недовольство покрывает жизненные энергии серой пленкой и поедает отложения Праны. Легкость и подвижность не для них. Они оправдывают лень как средство самосохранения и считают опасным всякое новое дело и слово. Потому и говорится: "Радость - особая мудрость!" Радость поднимает нас на крыльях оптимизма, на крыльях светлой и преданной веры. 224. Почувствуете Владыку рядом в холоде одиночества земного. Почуйте всею преданностью, всем напряжением своего существа, всеми недрами высочайших чувств сердца. Рядом Он, над вами и вокруг, и сразу тепло станет душе вашей, и серебряная нить никогда не порвется, ибо и она входит в общий узор бытия. 244. Изучая все подробности признательности, можно придти к выводу, что любая признательность, как и преданность, ковалась и закалялась в страданиях, утеснениях и трудностях. В самые тяжкие минуты, когда в сердце подступала безысходность, Луч Наш помогал, находя в ткани кармы светлую ниточку приближения к Твердыням Блага и к Учению Света. По этим нитям сплетался новый узор событий жизни, если носитель не мешал затемнением задаче воплощения. Признательность источала волну благодарности к Владыкам Высшим и возвращалась назад, усиленная Благодатью Высшей. Так сплеталась Кольчуга Преданности. Ощущение энергий Владыки дает неизмеримые силы и желание исполнять Дело Света точнее, лучше и выше. Пока не видны дела твои на земле, но в Мире Тонком растет Сила Светлая Воинов Шамбалы. Именно из преданности рождается мужество и бесстрашие. Твердость, с которой Воин Света исполняет Указ Мой, не боится рассыпаться о полчища адовы. Но темные измыслили новые методы проникновения. Они прячутся в тени хороших и почти чистых людей и стараются совратить мысль их и душу. 280. Путь к бессмертию завоевывается каждодневным трудом и непрестанным памятованием о Служении и Истине. Выражение "Вода Бессмертия" определяет степень преданности ученика и готовность отказа от мирских благ. Искра духа вечна, но накопления сознания заработаны трудом непомерным. 285. "Избранный идеал рано или поздно отразится в нас самих". И каждый в самых своих сокровенных мечтах видит себя приближенным к этому идеалу. Лик Учителя откладывает в духовной сфере энергии высочайшего почитания, преданности и любви. И накопления этих чистых энергий становятся Магнитом Гуру. 325. Структура ядра планеты сохраняет все элементы в человеке. Этим и держится тело земное. Удаление низших элементов дает человечеству простор полетов, духовных и физических. Самые тяжкие элементы удаляются трансмутацией их, или возгонкой. Духовная алхимия действует всегда, пока горит огонь устремления и преданности. 328. Сердце должно гореть, сердце должно чуять, сердце должно любить, преданностью и страданиями закаленное. В час утеснений и гонений, в местах тяжких и божественных, в минуты радости и скорби не должно покидать сердце чувство признательности, благодарности, а значит, и преданности. Нет выше достижения, чем преданность. Преданное сердце ждет века и века, чтобы встретиться с тем, кому отдана вся суть, весь смысл жизни. Терпение, с которым проходят Странники Любви, - без ревности, без жалоб и упреков - многому может научить капризную самость. 330. Преданность - нить, связующая ученика и Учителя. И чем крепче эта нить, тем больше ученик становится частью Учителя. Преданность - отдача себя до конца делу Учителя. 336. Сознательная преданность и памятование спасают в узловые моменты жизни. Раньше, проходя через те же ситуации, следствия были тяжелее в силу выпадания из Луча. Карма исчерпывается. Чем насыщеннее напряжение устремленной преданности, тем удачливее обстоятельства. Токи нарастающего высшего сознания несут вихрь пространственного Огня, исправляющего не только свою судьбу, но и искривление кармы близких. Огонь - целитель всех болезней и ран человечества, как внутренних, так и внешних. Генератор усиления - сердце разгорающееся. 372. И Лик Учителя меняет свое выражение и появляется, когда мысль наиболее сильна и зажжен Магнит Пространственной Преданности. 393. Преданность смешна со стороны, но в Мире Духа - это мощная серебряная цепь, связывающая нас со всей Лестницей Иерархии. От Сердца к Сердцу несется искра Любви Божественной. Если от В. В. идет молния, то от нас к другим - звездочки. 400. Сотрудничество открывает в участниках общины новые, ранее дремавшие стороны сознания. Проявляются новые таланты, открываются дары сокровенные. Лишь бы сохранен был сосуд драгоценный – ядро преданности Иерархии, объединяющее участников. И каждый принесет в него жемчужину накоплений. 401. Преданность Учителю имеет глубокий побочный эффект, или постижение слышания мысли Учителя. 416. Карма, самая тяжкая, развязывается восхищением духа. Карма, самая низкая, исчерпывается Любовью к Учителю. Карма, самая липкая, смывается огненным потоком преданности беспрестанной. Нужно помнить всегда о служении преданности, об образе Учителя, оживающем в сердце нашем. Нет среди вас учителей, есть сотрудники Света. 435. Много раз твержу о преданности. Не пустые слова это понятие. Срастание аур ученика и Учителя - преданность. Огненная связь веков - преданность. Свидетельствую, что если бы была у ученика одна преданность, он возрос бы ею непомерно. Дух чутко реагирует на сосуд почитания, и именно с помощью этого чувства высокого и развивается Космическое Сознание. 443. Пламя преданного сердца далеко сияет. И ночь не страшна носителям этого светоча. И все порождения лохматого сознания не смогут даже взглянуть на это земное солнце. 450. Преданность кует щит моей защиты. Чем сильнее ученик тянется ко Мне, тем теснее Луч обвивает его ауру. 461. "Что могу дать Владыка, кроме преданности своей? Жизнь моя, и мысль моя, и все проявления лучшие - все Твое! И я ничего не требую взамен. Лишь бы мне светил Лик Твой. Лишь бы знал, что Очи Твои всегда смотрят в душу мою! Освяти каждое мгновение жизни моей Любовью к Тебе. Не дай мне забвения самости!" __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 25.07.2008 в 19:02. | ||
![]() |
|