Старый 09.06.2004, 16:21   #73
РАДУГА

Рег-ция: 14.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для РАДУГА с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Игорь В.
Цитата:
Сообщение от Гарфанг
Терпеть уже нет сил, но и от возвращения к прошлому рациону останавливают понимание неправильности таких действий и изложенные выше мысли.Помогите, пожалуйста, советом.
Отказ от мясной пищи - это отказ от принятия внутрь продуктов разложения и животных эманаций. Всё это известно. Но, если мы едим мясо с детства, то организм вырабатывает противоядие. И существует равновесие. А что такое равновесие? Равновесие существет, когда две противоположно направленные силы компенсируют друг друга. Уберите одну из сил. Что получится? А получится отравление организма. Т.е., что бы безболезненно перейти к вегетарианству, надо убирать обе противодействующие силы. Как это сделать? Первое, что приходит на ум - это постепенный отказ. Но для этого надо иметь очень сильную волю и дисциплинированность. Наверное есть ещё варианты, надо думать. Но при резком бросании надо быть готовым переболеть. Если болезненное состояние долго не уходит, то немного мясной пищи не толь не повредит но и пойдёт на пользу.

Хочу поделиться своим опытом. В 2003 году зимой поправилась на 4-5 кг, что стимулировало меня предпринять меры к похуданию. Начинался Большой предпасхальный пост и я решила (впервые) попоститься. Человек не религиозный, церковь посещаю изредка, поэтому для меня это была диета. Было не легко, особенно на работе, когда садились пить чай и все доставали свои бутерброды и подобное... Короче, пост я выдержала (за исключением растительного масла). никакого дискомфорта (кроме психологического) не испытывала, наоборот стала лучше себя чувствовать. Кроме того, после этого к мясоедению практически не вернулась (иногда могу сьесть кусочек колбаски или сосиски, или суп у мамы, чтобы не обижалась). Наверное не случайно, что во время моей диеты ко мне пришли занания о Живой Этике, о Рерихах, о теософии. Мне немало лет (36), но до этого только знала, что есть художник Н.Рерих. Сейчас изучаю А.Й. и читаю сопутствующую литературу.

К слову о вегетарианстве: у В Сидорова "7 дней в Гималаях" вчера прочитала о беседе со С. Рерихом на эту тему: "...вегетарианство, как и хатха-йогу, нельзя превращать в самоцель. Если б дело сводилось к отказу от определённого вида пищи, то задача духовного преображения человека крайне бы упрощалась... вегетарианство и злодейство могут, увы, преспокойно уживаться в человеке".

Добавлю от себя, что всё-таки от качества пищи тоже зависит духовный настрой, всё это тонко связаные вещи, но главное то, на что человек внутренне настроен.

Мира и Радости всем
РАДУГА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх