Старый 23.07.2008, 18:24   #11
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преданность

Агни-Йога, Откровение 1236 6 июня
Лишь ученик, преданный земному Учителю, достигнет вершин Наших.

Пока не будет найдена и подготовлена группа совершенно преданных проводников, человечество этого века не сможет подняться выше в своем развитии, и каждая неудача Посвященных Белой Ложи создать и сохранить такую группу замедляет рост всех тех, с кем они связаны.
Учение Храма, СЕМЬ ЛУЧЕЙ ЭВОЛЮЦИИ, НАСТАВЛЕНИЕ 45

Правда и ложь не смогут слиться. Ни один ученик не может быть одновременно преданным Богу и вероломным по отношению к брату своему.

Ах, дети-дети, если бы Я только мог показать вам конечные результаты непоколебимой преданности души, которая с полной верой в вечную, всеудовлетворяющую справедливость Всемогущего и исполненная восхищения пред непрестанными усилиями, постоянным самопожертвованием и величайшим терпением другой души, принявшей на себя главный удар в одну из стен жизненной крепости, может, если нужно, встать в одиночку перед бешеной толпой эгоистичных, грубых или же слабых и шатающихся душ, обступивших эту стену с обеих сторон, и от всего сердца воскликнуть: «Я хранитель брата моего и здесь стою, готовый сражаться с каждым за жизнь брата моего, готовый биться за его право довести до успешного завершения работу, порученную ему Христом из Великой Белой Ложи во Имя Его и ради дела Его, и никто не преградит мне пути! Даже комар не пролетит к нему мимо меня и змея не проскользнет меж ног моих, желая ужалить его пока он живой, чтобы он пал замертво, оставив незавершенной работу, к которой был призван. И если случится ему умереть подобной смертью, я стану предателем избранного мною дела, и за провал его должен буду ответить пред судом Великой Белой Ложи, которой дал обет защищать брата моего».
Все приделы небесных храмов перекликаются эхом хвалебных гимнов, что поют ему сонмы ангелов, и множеством венков победителя увенчано чело такого смельчака, ибо он – победитель в самой суровой жизненной битве – в битве между правдой и ложью, в битве, которую демоны ведут за души тех, кто стоит между ними и человеком; и человеческой расе никогда не достичь высших способностей, если в ней не наберется достаточного числа по-настоящему храбрых и мужественных душ, которые смогут выдержать испытание своей преданности, стойкости и бесстрашия, когда в опасности окажется жизнь и честь их сотоварищей-учеников.
Учение Храма, ХРАНИТЕЛЬ БРАТА МОЕГО, НАСТАВЛЕНИЕ 105

Никому из учеников не приходит в голову, что может существовать и духовное кровосмешение двух внутренне связанных между собою лиц, бесконечно более разрушительное для вовлеченных в него тел и душ, нежели преступление инцеста между людьми, соединенными семейными узами только на физическом плане. Они не знают также и о том, что зло духовного кровосмешения в огромной степени ответственно за ту похотливость и сладострастие, что, подобно проказе, поразило большую часть этого прекрасного мира. Духовное родство, существующее между Отцом, Матерью, Сестрой и Братом вышеупомянутых четырехликих энергий, распространяется на все планы проявления, все расы, или солнечные семьи.

Поскольку в результате неразборчивых, беспорядочных духовных связей сегодня творится зла больше, чем когда-либо, и теперь почти невозможно установить истинные отношения, истинное родство иным путем, кроме как через усилия Посвященных, то подобное положение дел является одним из фактов, указывающих на неизбежное уничтожение современных земных рас после прохождения данной точки цикла. Ибо точно так же как кровосмесительные связи между мужчинами и женщинами на физическом плане ведут к стерильности, так и кровосмесительные мысли и духовные действия между членами одной расовой семьи на планах души и разума, проецируемые, так сказать, на физический план, ведут к стерильности жертв такого поведения.
Эта глубокая истина и является причиной того, почему Посвященные взывают о верности «дому Отца Нашего», о преданности родному дому, семье, нации и прежде всего той ступени Белой Ложи, к деятельности которой мы можем быть причастны, к ее главным принципам Отца-Матери. В отдельных случаях это также является причиной безбрачия, предписанного Посвященными для продвинувшихся учеников.
Учение Храма, ХИМИЧЕСКОЕ И АЛХИМИЧЕСКОЕ СРОДСТВО, НАСТАВЛЕНИЕ 109

Неверность есть негативный аспект Преданности, противоположный ей; в сущности своей это ничто, но когда при этом одновременно проявляется энергия активного принципа, например, Служения, то неверность порождает силу предательства, которое подрывает силу позитивного атрибута Преданности. Когда ущемляется какой-то один принцип, то триада принципов, с которыми он тесно связан, также страдает в соответствующей степени.
Поэтому в случае с Иудой, когда был подорван принцип Преданности по отношению к группе Христа, пострадали соответственно принципы Честности и Служения.
Я выбрал Иуду в качестве иллюстрации великой истины только потому, что результаты его предательства, его неверности после торжественного ручательства в служении Иисусу общеизвестны. Каждый человек, имея в себе эти двенадцать принципов, управляется не только ими, но и их противоположностями, и среди них нет ни одного столь чреватого пагубными возможностями, как противоположность принципа Преданности. Демонические силы темной стороны жизни знают, что подвергая нападению верность человека, они наносят удар по самой цитадели его эволюции, которая самым непосредственным образом зависит от силы его преданности ко всему, с чем он связан отношениями определенного обязательства. Его тяготение к духовной стороне своей природы, даже сама его способность встать на путь приобретения силы – все зависит от проявления этого принципа Верности.
Учение Храма, ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, НАСТАВЛЕНИЕ 119

И пока человек не научится хранить верность по отношению к своему высшему «Я», к данным им обещаниям, к тем обязательствам, которые связывают его с жертвами его прошлых слабостей и дурных поступков, жестокости и малодушия, до тех пор он не сможет продвинуться по лестнице жизни, что бы ни делал по другим линиям, чтобы добиться успеха, ибо краеугольным камнем этой лестницы является Преданность, без которой жизнь не имеет ни значения, ни смысла.
Учение Храма, ПАМЯТЬ ДУШИ, НАСТАВЛЕНИЕ 146

Воистину Бог есть величайшая Истина, а Истина есть Преданность, прежде всех, выше и помимо всех остальных качеств.
С ГОРНЫХ ВЕРШИН, РАСКРОЙ ГЛАЗА