Старый 23.07.2008, 17:18   #3
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию Ответ: Естественный и искусственный путь

Естественно все, что от света и к свету ведет.

Цитата:
7.114. Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете открывает вход тьме. Потому так нужно беречь каждую основу. Когда силы группируются вокруг Света, как же не примкнуть к Водящему! Ведь только в этом сила, и в этом заключается победа. Когда Космический Магнит перемещается, то, конечно, нужно соблюдать течение Света, ибо только на этом гребне можно переплыть уявленный поток. Так мысль о Свете является Ликом Владыки.

АЙ
Цитата:
1961 г. 108. (Июль 13). Мир Мой да будет Миром твоим. Мир твой призрачен и обманчив. Ни на что нельзя опереться, ни на что положиться, все непрочно, все неопределенно и длительности краткой и яро изменчивой. Как же строить дом свой на песке, где каждый вихрь может разрушить его и смести. И на сынов человеческих не надейся. Как же можно полагаться на тех, кто сам на себя положиться не может, ибо сам пребывает в мире иллюзий, переменчивых и проходящих. Миром теней назвал Платон мир этот. А разве это не так, разве не промчались, как сон, прошедшие годы, оставив в сознании лишь призраки воспоминаний. И люди ушли, и условия тоже, и нет ничего. Ничего не осталось от того, что так яро, настойчиво и цепко занимало и властно захватывало все поле сознания, исключая из него и не допуская в него элементы вечного и непреходящего. А если это так, если только вечное и непреходящее остается с нами навеки, то не долг ли человека перед самим собой вечное в жизни искать и, удерживая в сознании элементы непреходящего, накапливать их, и дом свой, дом духа, вечную обитель свою строить на Камне вечного основания жизни. Мир Мой состоит из элементов непреходящего, и каждое соприкосновение со Мною Мир Мой в мире твоем умножает, укрепляет и утверждает его. Соприкасаетесь со Мною мыслью, устремленною сердцем и питаемою сердца огнем. А так как мысль всегда в распоряжении вашем и воле подвластна, то, значит, и устремляться ко Мне, в Мир Мой можно всегда и во всех условиях жизни, ибо мысли ничто не может помешать в ее взлете к Свету, только бы сердце хотело, только бы сердце стремилось мыслью коснуться его. Открытость и доступность Высшего Мира следует принять как непреложное условие восхождения духа. Путь ищут где-то, а он только в сердце и через сердце лежит. Не в книгах, не где-то, но в сердце. И когда сердце наполнено Мною, путь к Свету открыт. О наполнении сердца Владыкой следует думать. Думу ту яро упорную и устремленную яро надо лишь в сердце держать. Она привлечет из пространства магнитно вибрации Света и Луч Мой. И будет Общение явным, оплодотворяя сознание новыми нахождениями и расширяя его.

1961 г. 125. ...Новое и старое в сознании оспаривают первое место. Но человек – это процесс, и борьба вызывается восхождением духа. Когда очень темно, надо мыслить о Свете. Свет Мира – во Мне. Мысль обо Мне будет мыслью о Свете. Когда сердце наполнено будет всецело Владыкой, невозможное станет возможным тогда, недостижимое – достижимым, трудное – легким, и тьма – Светом. Победа – лишь Мной и со Мною. Почему же обо Мне забывают, когда сгущаются тучи? Одному не пройти. Без Меня не пройти. В будущее надо пройти, сбросив прошлые цепи. Так или эдак, но надо идти, так не лучше ли вместе со Мною? Через жизнь надо идти при всех условиях жизни, так не лучше ли держаться неотделимо?

1965 г. 454. (Окт. 14). Оторваться мысленно от Фокуса Света означает поражение. Именно ухватившись за Меня, надо держаться изо всех сил. Говорю потому, что иначе не устоять. …

1969 г. 221. (Апр. 8 ). …Мысли и чувства надо собрать вокруг Фокуса Света, иначе фокус тьмы будет вторгаться. Опасность кругом. Устоять можно лишь Мною. Так устремитесь ко Мне всею силою вашего духа и неотрывно держитесь.

ГАЙ

Последний раз редактировалось Suny, 23.07.2008 в 17:32.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх