Тема: Спорт
Старый 22.07.2008, 03:32   #172
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИКБЭЗ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
хотя как к медитациям так и к футболу отношение у меня прохладное... - вот верная аналогия...
Аналогично,т.е мы так считаем на первый взгляд. Однако наоборот оба почему то тут ,как вы когда то в "медитации" ,или я в другой теме.
Цитата:
здесь была радость за победу, нашей страны
,Радоваться можно разным вещам. Спортивные достижения-это мыльный пузырь ,который может в любой момент лопнуть от даже маленького порыва ветра. Это не вечные ценности. Россия,как породитель спортивной победы не к месту. Проанализируйте причины ,почему приходит победа в спорте и поражения.Только будтье при анализе безпристрасны. Радоваться за победу в спорте -это то же самое ,если бы вы радовались за победу при мордобое ваших дворовых шалопаев с соседними дворовыми шалопаями. Только в спорте более цивилизованно
Цитата:
а ваша мысль была что агни-йог не должен радоваться за страну потому что победа была достигнута нашими страстными футболистами...
Не только фудболисты страстны ,но и болельщики. Тут не только страсть,но и гордыня
как у вас все перемешано, жизнь есть страдание, как говорил Будда, но это всего лишь констатация факта, но не повод предаваться унынию. Для меня радость это такой же факт существования мира и меня, как и то что я знаю что все преходяще в этом мире. Так вот знание это и дает мне возможность полноценно радоваться. ваш анализ по поводу этих простых и банальных вещей я так понимаю еще впереди. И точно также участие мое в темах есть мой личный выбор. Самое главное не уподобляться тому монаху из притчи:
- два монаха и девушка стояли перед глубокой лужей. Один из монахов перенес девушку.Идут дальше. Второй не удержался: как ты мог, нам же запрещено прикасаться к женщинам. Первый ему ответил:
- я ее перенес и оставил там, а ты ее до сих пор несешь на себе.

Люди порадовались и забыли, а вы до сих пор не можете простить их радости...? Выдвигаете какие то странные тезисы о страстях, гордыне, сравниваете спорт с банальным мордобоем?
За сим желаю вам удачи в вашем анализе....

Страстные футболисты это и Иван стотысячный как сказал Вл, и болельщики тоже.. Справляйтесь лучше со своими страстями, это лучшее вложение средств и времени, поверьте

Последний раз редактировалось абрикос, 22.07.2008 в 03:40.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх