Цитата:
Сообщение от Друг Здравствуйте ДУЙНХОР! Позвольте выказать Вам человеческую признательность за усилия в освещении вопроса о Калачакре! Убеждён, что дар знания - наилучший дар. Убежден, что закон воздаяния насытит Вашу жизнь знанием, так же, как Вы это делаете в отношении Ваших менее знающих братьев! Но все же, примите признательность и от человека. Относительно Ваших «вопросительных размышлений» высказанных к Владимиру Ч., позвольте высказать свои размышления. Конечно, сказано должно быть только то, что должно быть сказано. Конечно, каждый сам отмеряет должное, и сам несет следствия сказанного. Не думаю, что Вы убеждены в том, что «любая попытка раскрыть нечто серьезное обречена на провал. Вот почему я бы назвал ситуацию тупиковой - причем всегда заведомо тупиковой», иначе тратить силы в противоположном направлении - нецелесообразно. Публичное возвещение положений Учения и диспуты о вопросах Его составляющих, известны из истории всех Учений и не могут быть бесполезными, ибо практиковались Мудрыми. Тупиковыми являются попытки «учения», попытки же завязать обмен мнениями сложны, но все же не бесполезны! |
Здравствуйте, Друг! Я назвал ситуацию тупиковой лишь в рамках форума-совсем не в жизни,где я все пытаюсь делать для того, чтобы наиболее сложные понятия максимально доходили до людей. Мое обращение к Владимиру - лишь желание посоветоваться ибо мне интресно его мнение, к тому же ситуация видится мне тупиковой лишь сейчас, потому я и затеял этот разговор - честно говоря мне кажется, что это вообще тянет на отдельную тему на форуме, а не в рамках раздела посвященного Калачакратантре.
Спасибо за ваше внимание и за теплые слова.
Еще хочу сказать вам о Пифагоре. Когда я серьезно стал изучать буддийскую Тантру (как и индуисткую) я был буквально потрясен -сколько там содержится пифагоровых учений. Каббалистическо-пифагоровый Тетрактис - Тетраграмматон представлен во всех эзотерических учениях начиная с Даосизма и заканчивая Тантрой. И в Даосизме и в Тантре и в Каббале эзотерические исчисления совершенно тождественны, особенно это относится ко всем уже надоевшей (

)Калачаркатантре. В одной из систем Индуизма первые пять низших чакр соответствуют Пяти Платоновым Фигурам, порядок примерно такой же как у Кеплера в его Платоновской Модели Вселенной - разворачивание одной фигуры из другой - строго закономерно, подобно тому как Кундалини-Шакти проходит по Центрам.
Всего хорошего.