Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Свобода есть первородное состояние духа. 1954 г. 25 А | я думаю что Антон имеет ввиду это. Ну интуитивно по крайней мере Цитата: 1950 г. 2 А Неизбежность победы пойми. Иного выхода, иного решения нет. Только победа. Пойми – поражение немыслимо. Вот что означает свобода. | И это тоже |
Мне кажется это очень "громко" - что есть первородное состояние Духа??. Когда Абсолют просыпается после Паралайи и начинает творить, эманировать Духов, миры, Души....? Если до этой первородности, то ни с нашего уровня, ни с ближайших к нам вышестоящих уровней Иерархии до этой Свободы далеко. Хотя верным считаю то, что "свобода к Творчеству" - высшая Свобода из всех имеющихся на нашем Уровне. Конечно по соотношению с Творчеством Творца это намного меньше, но все ж...
Насчет неизбежности победы и связь с Свободой....

пока не понимаю связи....Неизбежность победы определенной Души неочевидна - Бог дает человеку полную свободу - вплоть до свободы деградировать....Если неизбежность Победы в реализации Божественного Плана - так что даст нам понимание этого...? Поясните абрикос плз...