![]() | #4 | ||
Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | ![]() Сделал подборку по теме из работ и выступлений З.Душковой. Как на фоне проливающихся новых токов выглядит эволюция православного христианства, ведь они не признают ни Рерихов, ни Блаватскую? На православное христианство возлагаются очень большие надежды. Здесь никогда не было инквизиции. Православная церковь не запятнала себя публичным проливанием крови. Это единственная религия, которая открыто и яро не служила тьме, именем Христа не пытала, не сжигала, не четвертовала. Но многие из священников погибали за веру. И второй момент — она хранила идею Второго Пришествия Христа, говорила о Пришествии Христа, и эта мысль у неё всегда была доминирующей. Она готовилась к Его Пришествию, на Тонком плане это так. В Гималаях мне когда-то виделся образ христианства: поле распаханное, чёрное, весеннее, и представители православной церкви в белых одеяниях из земли, как ростки, пробиваются. Это те, которые смогут нести Синтез, которые смогут вмещать всё. Я надеюсь, что когда-то православный священник сможет с таким же благоговением относиться к другой религии, как это я наблюдала в Индии. С каким благоговением пуджарий Храма Кришны произнёс: "Мария", — когда он увидел изображение Богоматери Марии у одной женщины, которая была вместе со мной. Он настолько нежно и трепетно прикоснулся, в это была вложена вся его любовь. З.Душкова, 24 марта 2001 г., г. Москва, Красные палаты Нужно уточнить, что, говоря о православии, я имею в виду не столько православную церковь как таковую и не православную религию, а скорее дух православия, близкий к греческим Отцам Церкви, наполненный тем, что называют огнём Святого Духа. Да, дух православия может быть ближе многим Отцам Церкви, поскольку в православии всегда хранилась идея Второго Пришествия Христа. Конечно, об этом много говорилось в первое время после Пришествия Христа. И, согласно историческим свидетельствам, — я историк, изучала и древние тексты, — Второе Пришествие планировалось через 2 тыс. лет. Но сегодня эта тема даже и в православии замалчивается. И эта тема — Второго Пришествия — сейчас больше звучит в тех новых произведениях, которые пишут писатели, поэты и просто обычные люди, чувствующие, что в мире что-то меняется, что мир приходит к какой-то "точке схлопывания", как её называют на Востоке. И здесь — символически — должен родиться Новый Свет. Поистине "конец света" является концом той формы и формулы Света, которая существовала в нашем мире, и рождением Нового Света, который будет предполагать изменение любого человека: как его внутренних, плотных структур, так и Тонких, душевных планов. З.Душкова 25 декабря 2004 г. г. Париж Интервью радио "Культура Франции" Передача "Живые и Боги" Православная церковь отнесла к секте Рериховское движение. Как к этому относиться? Что Вы можете сказать об Алексии II? Существует множество религий. И многие религии сложили себе самую страшную карму. Была инквизиция, были индульгенции, то есть продажность. Из всех религий в наибольшей чистоте сохранилось православие. Потому что здесь не было инквизиции, репрессий и прочее. Но страданий немало знали многие священники. И самое основное: православие несло идею Второго Пришествия Христа, забрасывало мысль вперёд, ожиданием давало импульс, готовило почву к Пришествию и тем осветляло свою карму. На весах сложилось и положительное, и отрицательное. Вы видите, что и Серафим Саровский приходил, и Сергий Радонежский. Они насыщали Огненную Чашу этой религии. Для чего-то же они это делали?! Они готовили именно этот эгрегор. (Не нравится мне слово, но другого сейчас не подберу.) У каждой религии слагается свой кристалл. Даниила Андреева читали? Ему непонятно было, почему так ярко сияют кристаллы Света рядом с Заратустрой (казалось бы, забытой религией). Это Учение парсийцев... … Алексий II в эпицентре всего этого находится. Это Воин Света, который взял на себя карму, тяжкий крест православия, и он его несёт. Чаша его закрыта; как Дух, он работает высоко, как человек, он работает по-человечески. Я не берусь судить ни черты его характера, ни его поступки, ни поведение, потому что я на это совершенно не имею никакого права. Если он что-то делает не так, то, естественно, он не передо мной будет отвечать, а перед Тем, Кто его Послал сюда. Он стоит в дозоре, он несёт этот тяжкий крест, он разделяет ношу грехов тяжких человечества и православия. Ему, конечно, очень тяжело. Всегда очень тяжело соединять человеческое с Божественным, низкое с Высоким. И может быть, непонимание, агрессия людей, наслаиваясь на него, отягощают ему плечи, и, может быть, не всегда адекватные реакции рождаются. Если сейчас он скажет, что признаёт Учение Агни Йоги, и то и другое, то его просто сразу же уберут. И кто тогда будет стоять во главе треугольника, образованного православной церковью?! Чистота духа и души его уже во многом складывают на чашу весов нечто позитивное. Ну, человеческое что-то в противовес может быть. Здесь главное, чтобы к власти не пришли те силы, которые ещё не Пришедшего уже готовы распять. Православие осуждают ещё за то, что оно обособляется от всех религий. Но если они соединятся, если они признают, что это одно, то они как бы нитями свяжутся и с теми религиями. Пока идёт выбор единственной религии. Она не должна быть связана ничем. И они интуитивно освобождаются от связующих нитей, чтобы православие само сложило собственное "да" или "нет" к моменту Второго Пришествия Христа. Потому что буддисты ждут Майтрейю, последователи Учения Кришны ждут Калки Аватара, зороастрийцы ждут Саошьянта, мусульмане — Махди. Представители всех религий ждут Спасителя. И здесь нужно посмотреть каждый Кристалл, который сложился, что он сам скажет: "да" или "нет". Объединение религий в любом случае произойдёт. Будет единая религия — Любовь. Поэтому огорчаться не нужно. Нужно всё воспринимать или как что-то кармическое, или смотреть как на испытание. Есть великий пример: Которого не любили, Он Любил всех, Которого распинали, Он с великой Любовью Смотрел в глаза распинавших Его. И если мы не будем осуждать тех, чьи действия нам непонятны, то мы, наверное, будем ближе к Владыкам Света. Как в Библии сказано: "Не судите, да не судимы будете". З.Душкова 3 июля 1999 г. г. Кемерово __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | ||
![]() |
|