Старый 17.07.2008, 03:44   #30
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите разобраться с Определением Архиерейского Собора РПЦ 1994-го года!

Цитата:
Очень тронули меня Ваши строки о том, как супруга И.Г. иногда плачет над страницами моих писем, где высказывается осуждение некоторой существующей церковности и т.д. Я так понимаю ее боль. Но должна ей сказать, что я очень люблю многие наши церковные обряды и празднества и никогда не стала бы их изгонять из жизни народа. Наоборот, они должны быть еще более одухотворены и тем стать еще ближе народному сознанию. Главное, их внутренний глубокий смысл должен быть осознан. Также я храню память о нескольких прекрасных священниках и мечтаю встретить таких и в Новой России. Мои слова относятся лишь к закостенелым мышлениям. Всякое невежество, где бы оно ни проявлялось, должно быть обнаружено и по возможности искоренено. Я верю в новую чудесную Храмину Духа, новую религию, основанную на сердце и просветленном им разуме.Е.И.Рерих – Г.Ф.Лукину

29 июля 1939 г.
Хотя ЕИР и написала такие добрые строки, но основная мысль которая проходит и в Учении также, как и в ее письмах что именно Наука явится той которая даст новое для человечества, ибо Религии слишком загромождены предрассудками.