Старый 14.07.2008, 03:32   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Не знаю о чем вы ребята, а я имела ввиду нежелание признать кого либо равным себе в степени приближения к Владыке. Иначе не было бесконечных выяснений о степенях агни йогов .

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
..ошибочно признаём кого-то равным себе
Слово признать вообще звучит не очень скромно и горделиво .

Более точно было бы определить как : обольстился, или не распознал или очаровался, а потом разочаровался. имхо
Теф, ты меня убиваешь! Как можно меряться степенью приближения, которой может статься нет никакой?
Чаще всего мы меряем всех по собственному разумению. И не получается говорить по сознанию. Пытаешься говорить, как понимаешь и тут же облом.
Это же форум. Общение всех со всеми и читают и отвечают не только те, кто вмещает как ты, а как-то по-своему. В жизни со многими я бы не стал общаться так. Работал бы инстинкт распознавания и чувство собеседника. А тут никогда не ожидаешь, кто и как среагирует.
И ошибка как раз в том, что пытаясь донести свое понимание, ты запросто можешь натолкнуться на такие камни сознания, которые не обойти не объехать.
РАВНЫЙ, как сказал Дрон, в моем понимани тот, кто резонирует на твой тип восприятия проблемы. В силу жизненного опыта, понимания, настройки разума и т.д.
Это редкость.
Остальные не значит ниже или выше. Они просто организованы ПО-ДРУГОМУ. С другим опытом, с другими предпочтениями.
Тема про медитации это очень яро показала. Они тебя скорее порвут как Тузик грелку, чем допустят в сознание твою точку зрения.
Это все нормально, но бывают опасные сюжеты. Оттого приходится стоять на твердой позиции.

Есть очень опасные повороты, которые мне известны на своей шкуре. И когда хочешь остеречь, то натыкаешься на сопротивление. И тебе скажут, что твой опыт - только твой и никуму не нужен. Возможно. Но раз он есть, то опасно игнорировать. Вехи становления не так уж беспредельны. Есть и общие узлы.