Цитата:
Сообщение от ninniku А за счет чего, по-твоему, может двигаться неделимая частица? |
Неделимая частица не делится, я описал процесс поиска наблюдателем неделимой частицы путём деления доступных ему частиц претендующих на неделимость.
Цитата:
Сообщение от ninniku Нет движения, если нет материи, нет пространства, нет дифференциации, нет среды и нет сопротивления и нет времени. Движения в этом случае нет даже в потенциале. Нет вообще ничего. |
Пространства и времени внутри материальной точки нет, но вне её оно есть и вращение происходит относительно самого пространства. Оказывает ли пространство сопротивление вращению?
Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dron.ru Цель не может быть достигнута в силу отсутствия изменений в Движении т.е. отсутствии конечной цели этого Движения.  . | Это наверное. Не знаю. Я просто думаю, что если нет относительности, то не может быть и движения. А если есть относительность, то не может быть отсутствия измненений в движении. Они есть. |
Есть Солнце в центре рисунка (материальная точка) и Змей (пространство). Относительность в том - что вращается точка относительно пространства или пространство относительно точки. Если таких точек больше одной, то удобнее считать это вращение именно вращением точки.
Цитата:
Сообщение от ninniku Материальная точка дифференцирована. Значит вокруг неё есть пространство. Движение её, каким бы оно не было, будет обусловлено этой дифференциацией. Оно будет относительным другим точкам, и относительным внутри самой точки, если только она существует. Но если вдруг она станет неделимой, как ты сказал вначале, тогда она не сможет двигаться. Не будет движения. Знаешь почему? Потому что НЕДЕЛИМАЯ частица не участвует в дифференциации. ИМХО.  |
Вокруг неё есть пространство, но есть ли другие точки? Можно предположить, что все материальные точки это отражения одной точки и все их поступальные движения относительно друг-друга лишь изменения топологии пространства.
Цитата:
Сообщение от ninniku Но если даже она делима, то её внутренние элементы будут тоже в движении... |
Если она делима, то мы назовём её составным объектом, а её элементы неделимыми точками.
Цитата:
Сообщение от ninniku А я говорил об ИДЕЕ. Пойми, я могу понять твою Идеальную точку. Но определив её через неделимость, ты её уничтожил. |
Уничтожил её внутреннее поступательное движение, но она будет существовать пока существует пространство т.к. будет существовать её вращательное движение.