Цитата:
Сообщение от Dron.ru Берём материю и делим до тех пор, пока это удаётся. Как только нашли то, что не можем разделить, то и будет для нас материальной точкой. Она будет всегда в нашем распоряжении т.к. каждый раз при очередном успешном делении "неделимой" частицы мы будем получать неделимые частицы. ... |
А за счет чего, по-твоему, может двигаться неделимая частица? ИМХО, если частица больше не делится, она не будет и двигаться. Но она не будет и в покое. Она просто перестанет БЫТЬ. Деление должно быть либо Бесконечным либо привести к Аннигиляции.
[quote=ninniku;229057]Много НО....
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Лучше сказать количество движения т.к. скорость зависит от времени т.е. восприятия наблюдателя и потому относительна. |
Дрон, если есть время и движение, то есть и сопротивление среды. Есть иннерция. Понимаешь? Именно Иннерция рождает такое явление как ВРЕМЯ. Любое движение умирает в отсутствии иннерции среды и в отстутсвии самой среды. Есть либо материя и пространство, либо НЕТ ДВИЖЕНИЯ. Потому что, если движется, то ЧТО-то, а это что-то - материя. и она дифференцирована, значит есть среда... пространство... Нет движения, если нет материи, нет пространства, нет дифференциации, нет среды и нет сопротивления и нет времени. Движения в этом случае нет даже в потенциале. Нет вообще ничего.
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цель не может быть достигнута в силу отсутствия изменений в Движении т.е. отсутствии конечной цели этого Движения.  . |
Это наверное. Не знаю. Я просто думаю, что если нет относительности, то не может быть и движения. А если есть относительность, то не может быть отсутствия измненений в движении. Они есть.
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Допустим бесконечно быстрое вращение материальной точки в относительности нашего мира проявляется как Потенциал (заряд, масса и т.д. но лучше сказать Потенциал лежащий в основе всех этих потенциалов). Тогда скорость этого вращения относительна т.к. зависит от течения времени у наблюдателя (иннерции поступательного движения материи его разума), но количество движения неизменно и безотносительно. Тогда потенциал происходит из вращательного движения и не подвержен ни изменению ни иннерции. |
Материальная точка дифференцирована. Значит вокруг неё есть пространство. Движение её, каким бы оно не было, будет обусловлено этой дифференциацией. Оно будет относительным другим точкам, и относительным внутри самой точки, если только она существует. Но если вдруг она станет неделимой, как ты сказал вначале, тогда она не сможет двигаться. Не будет движения. Знаешь почему? Потому что НЕДЕЛИМАЯ частица не участвует в дифференциации. ИМХО.
Но если даже она делима, то её внутренние элементы будут тоже в движении и это движение извне может казаться покоем. Но изнутри, относительно самих частиц - нет, это будет движение. Это не то состояние, при котором наступает абсолютный покой.
Лишь когда движение точки уравновесится как внутри, так и извне, возникнет состояние относительного покоя. Но относительного.
А я говорил об ИДЕЕ.
Пойми, я могу понять твою Идеальную точку. Но определив её через неделимость, ты её уничтожил. А если она будет делимой, то будет меняться и будет меняться её движение. Она будет либо усложняться, либо упрощатся до аннигиляции.
И тогда мы возвращаемся к тому, что сказал выше о Змие.