10.07.2008, 09:08 | #204 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Буддизм [ Цитата: QUOTE=migrant;229054] Итак, будем констатировать, что вы не понимаете значения слова "медитация" - это уже много раз случившийся факт. Теперь ко всему добавим и понимание относительно чакр (центров). Применю ваш приём и скажу: - Абрикос, в надцатый раз повторяю, что медитация - это ДУМАНИЕ, но несколько углублённое, образное. А вобычной жизни оно доступно художникам, писателям, композиторам, поэтам... Словом, тем, кто привык в своей практической деятелности оперировать образами. Те же йоги, которые думают (медитируют) над своим дыханием, движениями - уже отрабатывают эту методику. Шлифуют. Надо ли это делать, если вместо этого можно написать картину, поэму или книгу? Вот как стоял вопрос. | [/quote] Цитата: Цитата: Если бы поступки всегда нагромождались один на другой, человек был бы заключен в свою карму, как в заклятый круг. Но уча, что существует состояние сознания, которое может уничтожить воздействие содеянных поступков, Будда указывал возможность прекращения страданий мира ЕИР | . А вот тут самое интересное. Я считаю что этот момент и является собственно началом для создания медитаций. Сам процесс трансформации был сведен к процессу медитативного специального сосредоточения и концентрации, создались целые школы и прописные традиции. исчезло САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ДЕЙСТВИЕ. То что связывало бы с Жизнью. Цитата: Цитата:Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта4.156. АЙ. | Исчезло Действие и сам процесс стал искусственным. Поэтому АЙ и указывает на отсталость этого понятия. И именно этот момент является тем от чего будет очищен БУДДИЗМ. | я вижу что вы мигрант просто не умеете думать, вам для этого надо обязательно медитировать.  Вл. сказал что медитация устаревшее понятие. И медитируйте по этому поводу сколь душе угодно  __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |